Чвиштари по грузински с фото
Аппетитные, мягкие, рассыпчатые. С национальным колоритом! Чвиштари по-грузински - это быстрая жареная выпечка из кукурузной муки с сулугуни внутри. Делать их совсем не сложно, справится и начинающая хозяйка. Подавать можно к первым и вторым блюдам или как самостоятельное блюдо с мацони или айраном.МарияАвтор рецепта
Кукурузная мука | 300 гр |
Сулугуни | 150 гр |
Молоко | 150 мл |
Сливочное масло | 40 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить чвиштари по грузински
ШАГ 1 Как сделать чвиштари по-грузински? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку можете использовать не только кукурузную, но и обычную пшеничную или смесь двух видов муки в равных пропорциях. Но учтите, что количество молока и калорийность блюда изменятся.
ШАГ 2 Сулугуни нарежьте продолговатыми брусочками.
Сулугуни можете заменить на моцареллу или другой сыр, который хорошо плавится. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 3 Кукурузную муку просейте в миску. Добавьте теплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар и соль и перемешайте. Тщательно вымесите тесто до однородности.
Учтите, что кукурузная мука - не пшеничная! Поэтому влагу впитывает не так быстро.
ШАГ 4 Тесто должно получиться слегка влажным и собираться в единый комок и не рассыпаться в мелкую крошку. При необходимости добавьте при вымешивании еще немного молока, добиваясь нужной консистенции.
Подробнее про особенности кукурузной муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Разделите тесто на 6-8 равных частей.
ШАГ 6 Каждую часть расплющите в лепешку. В центр лепешки выложите по брусочку сыра.
ШАГ 7 Защипайте края, чтобы сыр оказался внутри.
Сформуйте чвиштари в форме лодочек.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите чвиштари в кипящее масло.
Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.
Горячие грузинские чвиштари с сыром сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чвиштари по грузински на 1000.menu