Поиск по названию/ингредиенту:

Чвиштари по грузински с фото

Фото рецепта Чвиштари по грузински

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Аппетитные, мягкие, рассыпчатые. С национальным колоритом! Чвиштари по-грузински - это быстрая жареная выпечка из кукурузной муки с сулугуни внутри. Делать их совсем не сложно, справится и начинающая хозяйка. Подавать можно к первым и вторым блюдам или как самостоятельное блюдо с мацони или айраном.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукурузная мука300 гр
Сулугуни150 гр
Молоко150 мл
Сливочное масло40 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить чвиштари по грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чвиштари по грузински Как сделать чвиштари по-грузински? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку можете использовать не только кукурузную, но и обычную пшеничную или смесь двух видов муки в равных пропорциях. Но учтите, что количество молока и калорийность блюда изменятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чвиштари по грузински Сулугуни нарежьте продолговатыми брусочками. Сулугуни можете заменить на моцареллу или другой сыр, который хорошо плавится. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чвиштари по грузински Кукурузную муку просейте в миску. Добавьте теплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар и соль и перемешайте. Тщательно вымесите тесто до однородности. Учтите, что кукурузная мука - не пшеничная! Поэтому влагу впитывает не так быстро.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чвиштари по грузински Тесто должно получиться слегка влажным и собираться в единый комок и не рассыпаться в мелкую крошку. При необходимости добавьте при вымешивании еще немного молока, добиваясь нужной консистенции. Подробнее про особенности кукурузной муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чвиштари по грузински Разделите тесто на 6-8 равных частей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чвиштари по грузински Каждую часть расплющите в лепешку. В центр лепешки выложите по брусочку сыра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чвиштари по грузински Защипайте края, чтобы сыр оказался внутри. Сформуйте чвиштари в форме лодочек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чвиштари по грузински В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите чвиштари в кипящее масло. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чвиштари по грузински Обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Горячие грузинские чвиштари с сыром сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Кукурузная мука Сулугуни Молоко Сливочное масло Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чвиштари по грузински на 1000.menu

Вверх