Поиск по названию/ингредиенту:

Чурро (Чуррос, churros) с фото

Фото рецепта Чурро (Чуррос, churros)

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Почувствуйте дух Испании, насладитесь национальным десертом! Чуррос – это испанское печенье из заварного теста, сверху посыпанное сахарной пудрой, где тесто чем-то отдаленно напоминает пончики и хворост, но не является ни тем, ни другим.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука100 гр
Яйца2 шт.
Вода150 мл
Растительное масло2 стак.
Сахарная пудра (по вкусу)2 стол.л.





Как приготовить чурро (чуррос, churros)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чурро (Чуррос, churros) Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления испанской выпечки. Для начала возьмем кусочек сливочного масла, нарежем его на небольшие кусочки, переложим в ковшик и растопим его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чурро (Чуррос, churros) Ставим кипятить воду в чайнике, доводим воду до кипения и сразу же вливаем крутой кипяток к растопленному маслу. Перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чурро (Чуррос, churros) Далее постепенно добавляем муку, просеивая через сито, и вмешиваем ее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чурро (Чуррос, churros) Теперь добавляем в тесто одно яйцо и снова взбиваем тесто. После чего разбиваем в тесто второе яйцо и еще раз взбиваем тесто до состояния, когда тесто станет блестящим и глянцевым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чурро (Чуррос, churros) Подготовленное тесто перекладываем в кондитерский мешок, используя насадку в форме звездочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чурро (Чуррос, churros) Берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем растительное масло. Кастрюлю с маслом ставим разогреваться на огонь. Уже в раскаленное масло отсаживаем в виде палочек или завитков будущее печенье чуррос. Жарим тесто в масле до золотого цвета, но не более двух минут. Обжаренные чуррос выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чурро (Чуррос, churros) Перед подачей испанское печенье посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать со сладким соусом.





Сливочное масло Пшеничная мука Яйца Вода Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чурро (Чуррос, churros) на 1000.menu

Вверх