Чурро (Чуррос, churros) с фото
Почувствуйте дух Испании, насладитесь национальным десертом! Чуррос – это испанское печенье из заварного теста, сверху посыпанное сахарной пудрой, где тесто чем-то отдаленно напоминает пончики и хворост, но не является ни тем, ни другим.Pirko RitaАвтор рецепта
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 2 стак. |
Сахарная пудра (по вкусу) | 2 стол.л. |
Как приготовить чурро (чуррос, churros)
ШАГ 1 Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления испанской выпечки. Для начала возьмем кусочек сливочного масла, нарежем его на небольшие кусочки, переложим в ковшик и растопим его.
ШАГ 2 Ставим кипятить воду в чайнике, доводим воду до кипения и сразу же вливаем крутой кипяток к растопленному маслу. Перемешиваем.
ШАГ 3 Далее постепенно добавляем муку, просеивая через сито, и вмешиваем ее.
ШАГ 4 Теперь добавляем в тесто одно яйцо и снова взбиваем тесто. После чего разбиваем в тесто второе яйцо и еще раз взбиваем тесто до состояния, когда тесто станет блестящим и глянцевым.
ШАГ 5 Подготовленное тесто перекладываем в кондитерский мешок, используя насадку в форме звездочки.
ШАГ 6 Берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем растительное масло. Кастрюлю с маслом ставим разогреваться на огонь. Уже в раскаленное масло отсаживаем в виде палочек или завитков будущее печенье чуррос. Жарим тесто в масле до золотого цвета, но не более двух минут. Обжаренные чуррос выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 7 Перед подачей испанское печенье посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать со сладким соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чурро (Чуррос, churros) на 1000.menu