Поиск по названию/ингредиенту:

Чуду с зеленью с фото

Фото рецепта Чуду с зеленью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшие, аппетитные, пикантные, на каждый день! Чуду с зеленью — это лепешки из тонкого теста с сочной начинкой. Они отлично могут дополнить первое и второе блюдо. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Лепешки хороши как в холодном, так и в горячем виде.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Кефир (2,5%)200 мл
Сольпо вкусу
Творог (5%)100 гр
Яйца (категории С1)3 шт.
Сливочное масло100 гр
Зелёный лук120 гр
Укроп80 гр
Петрушка80 гр
Зелень кинзы40 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить чуду с зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чуду с зеленью Как сделать чуду с зеленью? Первым делом замесите тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте, сделайте небольшое углубление и влейте в него кефир комнатной температуры. Аккуратно добавляя муку с краев, замесите тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её может уйти немного больше или меньше указанного в рецепте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чуду с зеленью Соберите тесто в шар и отставьте его на пол часа. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чуду с зеленью А пока можете заняться начинкой. Зелень промойте и просушите на бумажных полотенцах. Зелень может быть любая, какую вы любите или какая есть в наличии. У меня это зеленый лук, петрушка, кинза, укроп. Хорошо подойдут также щавель, шпинат, мангольд, черемша.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чуду с зеленью Зелёный лук разрежьте на две части — перья порежьте мелко вместе с остальной зеленью, а белую часть лука порежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чуду с зеленью Порезанную зелень отправьте в миску, разбейте туда 3 яица, добавьте творог и обжаренный лук, посолите и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чуду с зеленью Тесто разделите на 4 части, из каждой сформируйте шарик и раскатайте в очень тонкую лепешку диаметром 20-22 см (ориентируйтесь по размеру своей сковороды, у меня получилось четыре лепешки диаметром 22 сантиметра). Чтобы тесто не прилипало, присыпайте скалку и столешницу мукой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чуду с зеленью На одну половину выложите четвертую часть начинки, отступая от края сантиметр-полтора.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чуду с зеленью Накройте начинку второй частью лепешки и защипните края. Делайте это аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалась.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чуду с зеленью Сковороду смажьте небольшим количеством масла для жарки, раскалите и обжаривайте на ней чуду примерно по три минуты с каждой стороны. Готовые чуду смажьте сливочным маслом и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Соль Творог Яйца Сливочное масло Зелёный лук Укроп Петрушка Зелень кинзы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чуду с зеленью на 1000.menu

Вверх