Поиск по названию/ингредиенту:

Чуду с тыквой в духовке с фото

Фото рецепта Чуду с тыквой в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкусное и полезное национальное блюдо дагестанской кухни! Чуду – традиционное блюдо кавказской кухни, которое похожее на тонкие пирожок или лепешку с начинкой. Начинку для чуду используют разную: мясо, творог, картофель, сыр, зелень, тыкву. Особенно интересен рецепт дагестанского блюда – чуду с тыквой, испеченная в духовке. Эта выпечка получается нежной, мягкой, вкусной и полезной. Чуду жарят на сухой сковороде или выпекают в форме в духовке, также не смазывая ее дно. Лишь после выпекания или жарки, чтобы чуду была мягкой, ее смазывают растопленным сливочным маслом. Подать чуду можно к супу, горячему или как самостоятельное блюдо к чаю.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Соль1 чайн.л.
Вода150 мл
Тыква300 гр
Лук репчатый1 шт.
Грецкие орехи200 гр
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло50 гр





Как приготовить чуду с тыквой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чуду с тыквой в духовке Приготовим ингредиенты для чуду с тыквой. Начнем работу с приготовления пресного теста почти как на пельмени или чебуреки. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем чайную ложку соли. Вливаем чистую холодную воду, перемешиваем массу до получения гладкого, эластичного и послушного теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чуду с тыквой в духовке Оставляем тесто полежать отдохнуть при комнатной температуре около 20 минут, накрыв его сверху салфеткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чуду с тыквой в духовке Тем временем приготовим начинку. Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Мякоть мелко нарезаем ножом или натираем на терке. Можно использовать заготовленную в сезон уборки урожая и замороженную впрок тыкву. Если она была заморожена крупными кусками, размораживаем ее и измельчаем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чуду с тыквой в духовке Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, моем, просушиваем в микроволновой печи, измельчаем с помощью блендера в крошку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чуду с тыквой в духовке Репчатый чистим от шелухи и мелко нарезаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чуду с тыквой в духовке На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на разогретое масло приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, периодически перемешивая лопаткой, до прозрачности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чуду с тыквой в духовке Отправляем на сковороду к луку тыкву. Перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут. Выкладываем овощную массу в миску, добавляем к ней измельченный грецкий орех, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара, но тыква достаточно сладкая для такого блюда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чуду с тыквой в духовке Тесто делим на две части, одну чуть побольше второй.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чуду с тыквой в духовке Раскатываем большую часть в тонкий круг. Выкладываем на него начинку, оставляя края свободными.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чуду с тыквой в духовке Раскатываем вторую часть теста в тонкий круг.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чуду с тыквой в духовке Накрываем этим кругом тесто с начинкой. Защипываем края. Переносим заготовку чуду в форму (смазывать дно формы маслом не нужно), сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы пар во время выпекания выходил.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чуду с тыквой в духовке По желанию, сверху чуду можно смазать взбитым куриным яйцом или молоком. Выпекаем при температуре 210 градусов около 15 минут. Вынимаем чуду из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Соль Вода Тыква Лук репчатый Грецкие орехи Поваренная соль Перец черный молотый Растительное масло Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чуду с тыквой в духовке на 1000.menu

Вверх