Чуду с тыквой на сковороде с фото
Из бюджетных продуктов, готовить легко и просто! Чуду с тыквой на сковороде – дагестанская выпечка из пресного тонкого теста с начинкой. Это один из самых бюджетных и простых рецептов этого блюда и придется по вкусу любителям яркого овоща. А приготовить их сможет даже начинающая хозяюшка!ЮлияАвтор рецепта
Сливочное масло (для смазывания готовых чуду) | 20 гр |
Пшеничная мука | 240 гр |
Вода | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Тыква | 350 гр |
Петрушка (или по вкусу) | 7 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить чуду с тыквой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать чуду с тыквой на сковороде? Сначала можно сделать начинку. Подготовьте для нее необходимые продукты.
ШАГ 2 Тыкву предварительно очистите от кожицы и семян. Натрите тыкву на крупной терке.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.
ШАГ 4 Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп.
ШАГ 5 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, чтобы он стал почти мягким.
ШАГ 6 Добавьте на сковороду к луку измельченную тыкву. Обжарьте овощи на умеренном огне, не забывая помешивать. В процессе приготовления начинку посолите. Можно добавить любые специи по желанию.
ШАГ 7 Когда тыква станет мягкой, добавьте подготовленную зелень, перемешайте. Готовую начинку остудите.
ШАГ 8 Пока остывает начинка, сделайте тесто. Воду лучше взять не холодную, а слегка теплую.
ШАГ 9 В просторную миску просейте муку, чтобы удалить возможные ненужные частицы. Муку смешайте с солью.
ШАГ 10 Влейте в муку воду, перемешайте и начните замешивать тесто. В процессе замеса следите за консистенцией теста. Если оно получается слишком крутым, добавьте немного воды. Если, наоборот, вязкое, подсыпьте немного муки.
ШАГ 11 Тесто должно получиться однородное и гладкое. Оно в меру крутое и мягкое. Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и оставьте на столе на 20-30 минут. За это время клейковина в муке набухнет, и тесто станет более эластичным и податливым.
ШАГ 12 Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера чуду. Я разделила на 6 частей.
ШАГ 13 Каждую часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку.
ШАГ 14 На одну половину лепешки выложите тыквенную начинку.
ШАГ 15 Закройте начинку второй половиной теста, края хорошо соедините.
ШАГ 16 Чтобы краешки чуду были ровными, можно подровнять их роликом для теста. Но это необязательно.
ШАГ 17 Жарьте чуду на сухой сковороде на умеренном огне сначала с одной стороны.
ШАГ 18 Когда чуду зарумянятся, переверните их на другую сторону и обжарьте до готовности. Пока жарятся лепешки, сформируйте следующие.
ШАГ 19 Горячие чуду смажьте сверху сливочным маслом.
ШАГ 20 Сразу подавайте чуду к столу. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чуду с тыквой на сковороде на 1000.menu