Чуду с творогом с фото
Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Вода | 125 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Творог | 250 гр |
Зелень | 250 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 100 гр |
Как приготовить чуду с творогом
ШАГ 1 Как сделать чуду с творогом? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Зелени пусть будет много, можете брать ее любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше. Творог выбирайте качественный, без добавок, чем жирнее, тем вкуснее получатся лепешки.
ШАГ 2 Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску, насыпьте в нее муку. Добавьте соль, масло и воду, замесите тесто. Я сначала мешу в миске ложкой, потом продолжаю на столе. Муки может понадобится разное количество, смотрите по состоянию теста.
ШАГ 3 Тесто вымешивайте до однородного, гладкого состояния, я люблю еще отбить его о стол.
ШАГ 4 Теперь тесту дайте отдохнуть, минимум двадцать минут. За это время мука впитает всю воду и образует клейковину, из-за которой с тестом будет легко работать. Положите тесто в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Можете также завернуть его в пленку и оставить прямо на столе.
ШАГ 5 Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Творог положите в миску и разомните толкушкой.
ШАГ 6 Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 7 Добавьте в творог зелень, соду и соль, перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 8 Тем временем тесто тоже уже готово к работе. Разделите его на шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.
ШАГ 9 Каждый шарик скалкой раскатайте в кружок толщиной 2-3 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, можете вместо муки смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 10 На одну половинку теста выложите десертную ложку начинки, разровняйте ее тонким слоем, отступив сантиметр с краю.
ШАГ 11 Накройте второй половиной теста. Края защипните вилкой, как показано на фото.
ШАГ 12 Я советую сделать заготовки из всего теста, прежде чем печь наши чуду.
ШАГ 13 Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по две лепешки на сухую сковороду, без масла!!!
ШАГ 14 Когда одна сторона начинает румяниться, переверните на другую. Жарятся чуду быстро, по две минуты с каждой стороны будет достаточно.
ШАГ 15 Еще горячие лепешки выложите на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте сразу, горячими и масляными. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чуду с творогом на 1000.menu