Чуду с мясом с фото
Хрустящие, ароматные, мясные, сведут с ума кого угодно! На приготовление чуду с мясом у вас уйдет не так много времени. Если приноровиться, все делается достаточно быстро. Начинка получается сочной, а сами пироги не перенасыщены жиром.nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Вода (кипяток или бульон) | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Говяжий фарш (или бараний) | 600 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Винный уксус красный (или другой фруктовый) | 1 стол.л. |
Специи сухие (кавказская смесь или другие по вкусу) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить чуду с мясом
ШАГ 1 Как сделать чуду с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта и просейте ее заранее через мелкое сито. Мясной фарш разморозьте за ночь на нижней полке холодильника. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и взбейте все вилкой или венчиком.
ШАГ 3 Влейте стакан воды и перемешайте.
ШАГ 4 В емкости с просеянной мукой сделайте углубление, влейте в него яичную массу и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств.
ШАГ 5 Хорошо вымешанное тесто получается гладкое, ровное и упругое. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться минут 20. За это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать.
ШАГ 6 Тем временем займитесь начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
ШАГ 7 Переложите нарезанный лук в миску и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте немного постоять - так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус.
ШАГ 8 В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) влейте винный или другой фруктовый уксус.
ШАГ 9 Добавьте молотый перец.
ШАГ 10 Добавьте смесь сухих специй - у меня специально подобранная кавказская смесь для таких блюд.
ШАГ 11 Теперь добавьте в фарш залитый лук вместе с водой, в чуду также очень часто добавляют мясной бульон - выбирать вам)
ШАГ 12 Посолите фарш.
ШАГ 13 Хорошо перемешайте фарш - и наша начинка для чуду готова!
ШАГ 14 После того как тесто полежало, разделите его на равные части размером примерно с кулак.
ШАГ 15 Присыпьте стол мукой. Каждый кусочек теста тонко раскатайте.
ШАГ 16 На одну половину теста положите фарш.
ШАГ 17 Накройте фарш второй половиной теста и хорошо защипите края. Проделайте так со всеми кусочками теста.
ШАГ 18 Сухой противень присыпьте мукой и выложите на него подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом, ни жиром.
ШАГ 19 Выпекайте чуду при 200 градусах около 20-25 минут до румяной корочки. Точное время подбирайте по своей духовке.
ШАГ 20 Готовые чуду смажьте сливочным маслом для яркости.
ШАГ 21 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чуду с мясом на 1000.menu