Поиск по названию/ингредиенту:

Чуду с мясом с фото

Фото рецепта Чуду с мясом

Время готовки: 43 мин.; Порций: 6;

Хрустящие, ароматные, мясные, сведут с ума кого угодно! На приготовление чуду с мясом у вас уйдет не так много времени. Если приноровиться, все делается достаточно быстро. Начинка получается сочной, а сами пироги не перенасыщены жиром.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода1 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.
Вода (кипяток или бульон)0.5 стак.
Сольпо вкусу
Говяжий фарш (или бараний)600 гр
Лук репчатый100 гр
Винный уксус красный (или другой фруктовый)1 стол.л.
Специи сухие (кавказская смесь или другие по вкусу)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить чуду с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чуду с мясом Как сделать чуду с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта и просейте ее заранее через мелкое сито. Мясной фарш разморозьте за ночь на нижней полке холодильника. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чуду с мясом Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и взбейте все вилкой или венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чуду с мясом Влейте стакан воды и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чуду с мясом В емкости с просеянной мукой сделайте углубление, влейте в него яичную массу и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чуду с мясом Хорошо вымешанное тесто получается гладкое, ровное и упругое. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться минут 20. За это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чуду с мясом Тем временем займитесь начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чуду с мясом Переложите нарезанный лук в миску и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте немного постоять - так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чуду с мясом В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) влейте винный или другой фруктовый уксус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чуду с мясом Добавьте молотый перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чуду с мясом Добавьте смесь сухих специй - у меня специально подобранная кавказская смесь для таких блюд.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чуду с мясом Теперь добавьте в фарш залитый лук вместе с водой, в чуду также очень часто добавляют мясной бульон - выбирать вам)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чуду с мясом Посолите фарш.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чуду с мясом Хорошо перемешайте фарш - и наша начинка для чуду готова!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чуду с мясом После того как тесто полежало, разделите его на равные части размером примерно с кулак.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Чуду с мясом Присыпьте стол мукой. Каждый кусочек теста тонко раскатайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Чуду с мясом На одну половину теста положите фарш.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Чуду с мясом Накройте фарш второй половиной теста и хорошо защипите края. Проделайте так со всеми кусочками теста.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Чуду с мясом Сухой противень присыпьте мукой и выложите на него подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом, ни жиром.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Чуду с мясом Выпекайте чуду при 200 градусах около 20-25 минут до румяной корочки. Точное время подбирайте по своей духовке.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Чуду с мясом Готовые чуду смажьте сливочным маслом для яркости.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Чуду с мясом Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Куриные яйца Говяжий фарш Лук репчатый Винный уксус красный Специи сухие Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чуду с мясом на 1000.menu

Вверх