Поиск по названию/ингредиенту:

Чуду с картошкой с фото

Фото рецепта Чуду с картошкой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8; Рубрики: Лепешки, Хлеб, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник ,

Чуду с картошкой – это пресные лепешки или пирожки. Относятся они к блюдам кавказской кухни. В Республике Дагестан такие лепешки считаются национальным блюдом. Их готовят к большим праздникам, накрывают стол и угощают всех гостей. Это замена современному хлебу, так что учитывайте, что кусочек лепешки чуду заменит вам кусочек хлеба. Блюдо это очень питательное и сытное.

Готовим правильно

Тесто для чуду рекомендуют раскатывать тоненько, потом нужно положить начинку и защипнуть края. Лепешка эта получается закрытого типа, потом обжаривается на сухой сковородке. Смазывая чуду после обжарки сливочным маслом, получаем глянцевый блеск и нежный вкус.

Для начинки в чуду можно использовать не только картошку, но и мясо, творог, зелень. Вариаций множество, так что выбор за вами. Сегодня приготовим чуду с картошкой, которые будут хороши и для постного меню, только замешивайте тесто на воде и не используйте сливочное масло.

По скорости приготовления пресное тесто для чуду делается минут 15, потом настаивается еще 15 минут. В общем-то недолго. Обжаривать чуду нужно несколько секунд с каждой стороны на сухой сковородке. Так что вкусные лепешки с картофельной начинкой мгновенно окажутся у вас на столе. Вкусный, питательный и сытный обед вам обеспечен.

Украсьте свой обед

Советуют подавать такие лепешки с любым свежими овощами – получится настоящий праздничный обед.

Также отличными получаются пресные лепешки на кислом молоке, которые разнообразят ваш стол и заменят обычный хлеб.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Чуду с картошкой
Кефир - 1 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 600 г
Картошка - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 г





Как приготовить чуду с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чуду с картошкой В кефир всыпать пищевую соду, соль, размешать получившуюся массу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чуду с картошкой Всыпать в тесто всю муку, медленно начать размешивать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чуду с картошкой Замесить тесто, чтобы получился эластичный шарик. Оставить тесто отдыхать минут на 20.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чуду с картошкой Лук порубить кубиками, обжарить с добавлением любого растительного масла. Хватит и пару ложек масла. Жарить лук нужно до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чуду с картошкой Отварить картошку, размять ее в пюре и соединить с жаренным луком.Начинка готова, только осталось ее подсолить по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чуду с картошкой Тесто разделить на части, чтобы из каждой в будущем получилась лепешка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чуду с картошкой Раскатать каждую часть тоненько деревянной скалкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чуду с картошкой При помощи круглой тарелки вырезать правильную круглую форму. На левую часть выложить картофельную начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чуду с картошкой Правой пустой частью накрыть лепешки и защипнуть края. Получаются красивые лепешки. Лепим все чуду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чуду с картошкой Раскалить сковородку, выложить на нее одну-две лепешки, чтобы хватило места.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чуду с картошкой Пожарить чуду с каждой сторона по 10-15 секунд, чтобы получилась румяная корочка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чуду с картошкой Выложить на тарелку чуду, сверху положить кусочек сливочного масла.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чуду с картошкой Смазать маслом все лепешки, дать постоять минут 5, чтобы они стали мягкими. Чуду готовы!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чуду с картошкой Чуду с картошкой готовы!





картошка кефир пшеничная мука репчатый лук сливочное масло сода соль чуду с картошкой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чуду с картошкой на delo-vcusa.ru

Вверх