Тыква с морковью с фото
Такая изысканная, аппетитная, насыщенная. Просто объедение! Потрясающий дуэт тыквы с морковью дополнит мясо, рыбу, курицу и котлеты. Яркое, необычайно вкусное и невероятно полезное блюдо готовится в считанные минуты. Подавайте как в горячем, так и холодном виде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Тыква | 350 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Соль (по необходимости) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить тыква с морковью
ШАГ 1 Как сделать тыкву с морковью? Очень просто и быстро! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Ко всем перечисленным компонентам можно добавить любимые приправы, чтобы придать особую изюминку и вкус готовому блюду. Я использовала лишь соевый соус и молотый перец.
ШАГ 2 Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры, затем ополосните и обсушите. У тыквы удалите мягкую серединку с семенами и срежьте твёрдую кожуру.
ШАГ 3 Луковицу нашинкуйте максимально мелко. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Морковку и тыкву нарежьте крупными брусочками.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте морковку обжариваться. Перемешивая, готовьте около 2-3 минут.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Добавьте к моркови тыкву. Снова всё перемешивая обжарьте на сильном пламени ещё примерно 2-3 минуты.
ШАГ 6 Далее идёт очередь лука и чеснока. Добавьте их ко всем компонентам в сковородке. Обжаривайте всё вместе до мягкости лука.
ШАГ 7 Влейте соевый соус, пламя чуть убавьте и оставьте на плите на 2-3 минуты. Попробуйте один из брусочков моркови или тыквы. Если овощи стали мягкими, значит снимите сковороду с огня. Если же морковка или тыква похрустывают, то накройте сковороду крышкой и оставьте таким образом до полной готовности всех компонентов.
ШАГ 8 Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и зеленью, нарезанной мелко. Из зелени отлично подойдут петрушка, укроп или молодой лук.
ШАГ 9 Подавайте тыкву с морковью, луком и чесноком в горячем или в холодном виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице и котлетам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыква с морковью на 1000.menu