Клубничный чизкейк с творогом без выпечки с фото
Чизкейк с творогом и клубникой - это очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Преимущество этого десерта заключается не только в технологии приготовления, но и в том, что вам не нужно искать сливочный сыр, который не везде можно купить, да и цены на него не всегда демократичные.
Наш чизкейк очень просто готовить, а чтобы сделать его более интересным и красивым предлагаю сформировать несколько разноцветных слоев и топовый желейный слой из ягод. Сегодня я использовала клубнику. Каждое время года дарит нам особые возможности и фруктово-ягодные подарки. Поэтому вносите разнообразие и радуйте своих близких новыми вкусами :) К тому же, очень нарядно смотрится верхний желейный слой в котором видны свежие ягодные или фруктовые ломтики.
С чем подать?
Творожный чизкейк - сам по себе это нежнейшее лакомство, а сегодняшний десерт к тому же выглядит очень нарядно и празднично. Если же вам хочется яркой нотки и более ярких красок, то можно украсить его листиком мяты, сформировать сеточку из белого шоколада или густого и более яркого ягодного соуса. Используйте взбитые сливки или тонкие ломтики свежих ягод, фруктов или лайма. Немного воображения и у вас получится неповторимый десерт!

Песочное печенье - 180 г |
Сливочное масло - 100 г |
Творог - 800 г |
Сливки - 200 мл |
Сахар - 6 ст. л. |
Ванилин - 0,3 ч.л. |
Желатин - 9 ч.л. |
Вода - 9 ст. л. |
Пищевой краситель - 1 г |
Клубника - 150 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Желатин - 2 ч.л. |
Вода - 2 ст. л. |
Как приготовить клубничный чизкейк с творогом без выпечки
ШАГ 1 Приготовление любого чизкейка начинается с основы. Для этого нужно измельчить печенье в мелкую крошку.
ШАГ 2 К крошке добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать.
ШАГ 3 Крошку из печенья высыпать в форму и плотно утрамбовать.У меня форма 20 сантиметров в диаметре. При таком диаметре высота основы получается около сантиметра. Если вы хотите получить более тонкую основу, можно уменьшить количество ингредиентов. Форму отправить в холодильник на 15 минут.
ШАГ 4 Теперь готовим творожное суфле.Первым делом нужно взять три мисочки и в каждую из них насыпать по 3 чайные ложки желатина, залить холодной водой и оставить набухать.
ШАГ 5 Весь творог поместить в чашу кухонного комбайна, добавить сливки, сахар и ванилин. Все это нужно перебить до состояния гладкой однородной массы без комочков и крупинок.Тут многое зависит от творога, если он сухой, то нужно будет добавить еще сливок. А если творог попался более влажный, то сливок может уйти меньше. Я советую изначально влить только часть сливок, а уже потом добавлять остаток в процессе взбивания и следить за консистенцией.
ШАГ 6 Творожную массу разделить на три части.Я так делаю потому что планирую окрасить творог в три разных цвета. Поэтому разделяйте на столько частей, сколько планируете сделать слоев. Две части поместить в холодильник, а с третьей сейчас будем работать.
ШАГ 7 У меня будет три слоя розового цвета, но каждый из них будет светлее предыдущего.В одну часть творожной массы добавить самый темный розовый краситель и прогретый на водяной бане желатин. Тщательно перемешать. Творожная масса станет чуть более жидкая чем была и это нормально.
ШАГ 8 Вылить творожную массу в форму и отправить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30.
ШАГ 9 Берем вторую часть творожной массы и добавляем в нее более светлый розовый краситель, а также прогретый на водяной бане желатин.Заливать этот слой можно на предыдущий, только тогда когда первый слой схватился, стал упругим сверху и не проседает под давлением. Опять отправить форму в морозильную камеру.
ШАГ 10 Точно таким же образом готовим и третий слой.Если у вас нет трех разных оттенков розового, окрасить творожный слой можно и одним красителем. Просто в каждый следующий слой нужно добавлять меньше капель красителя, таким образом вы получите слой светлее.После заливки третьего творожного слоя нужно отправить чизкейк опять же в морозильную камеру или холодильник.
ШАГ 11 Не теряя времени переходим к приготовлению ягодного желе.Сначала желатин заливаем водой и отставляем в сторонку набухать.
ШАГ 12 Ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить часто помешивая минут 10.Кстати, ягоды можно брать и замороженные. В таком случае их нужно сначала разморозить, а уже потом варить не сливая сок.
ШАГ 13 Полученное варенье измельчить блендером и пропустить через сито. Еще в теплое ягодное пюре добавить желатин и перемешать. Дать остыть до чуть теплого состояния.
ШАГ 14 Остывшее ягодное пюре вылить сверху на чизкейк и отправить в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
ШАГ 15 Готовый чизкейк с помощью тонкого острого ножа вырезать из формы и при помощи двух лопаток или широких ножей переложить на сервировочное блюдо.Нарезать чизкейк удобнее горячим ножом. Так кусочки получаются более ровными и слоя не смазываются. Украсить такой чизкейк можно свежими ягодами или просто листиками мяты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный чизкейк с творогом без выпечки на delo-vcusa.ru