Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом с фото
Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.
Песочное печенье - 200 г |
Лайм - 1 шт. |
Творог - 600 г |
Яйцо - 4 шт. |
Сахар - 1 ст. |
Какао - 1 ст. л. |
Сливочное масло - 100 г |
Сметана - 400 г |
Как приготовить чизкейк с лаймом. творожный пирог с лаймом
ШАГ 1 Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.
ШАГ 2 Натереть цедру с одного лайма.
ШАГ 3 Выдавить сок половины лайма.
ШАГ 4 Творог положить в миску.
ШАГ 5 Сначала готовим основу. Для этого берем измельчённое печенье и добавляем туда 1/4 стакана сахара и 1 ст. ложку какао. Все хорошо перемешиваем. Берем 100г. масла комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в печенье. Можно конечно растопить масло, но лучше использовать мягкое сливочное масло.
ШАГ 6 Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.
ШАГ 7 Берем форму диаметром 22-25 см. Смазываем ее маслом и с помощью ложки формируем стенки и дно из печенья. Стенки и дно должны быть одинаковой толщины. После того как основа для пирога готова форму ставим в холодильник.
ШАГ 8 Готовим начинку. Смешиваем пол стакана сахара, цедру лайма, 4 яйца и 600г. творога.
ШАГ 9 Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать для этого блендер, тогда тесто будет однородным и более воздушным.
ШАГ 10 Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180*-200* в течении часа.
ШАГ 11 По истечению часа, когда тесто станет плотным, вытягиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Остывать чизкейк должен где то минут 15, при этом духовку выключать ненужно.
ШАГ 12 Смешиваем сметану, 1/4 стакана сахара и сок половины лайма.
ШАГ 13 Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 14 Когда чизкейк немного остынет заливаем его сметаной. Возвращаем чизкейк в духовку еще на 15 минут.
ШАГ 15 Готовый пирог должен полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 9 часов.
ШАГ 16 Готовый чизкейк легко отделяется от формы. Режем пирог порционными кусочками, украшаем при желании, лаймом или ягодами и подаем на стол.
ШАГ 17
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом на delo-vcusa.ru