Чизкейк со смородиной с фото
Приготовим сочный и нежный чизкейк со смородиной. Он получается невероятно ароматным, ярким, с нежной шелковистой текстурой.
Рецепт этого чизкейка очень прост. Но смородиновый наполнитель придает ему легкую ягодную кислинку и яркий вкус лета.

Песочное печенье - 300 г |
Сливочное масло - 100 г |
Творожный сыр - 350 г |
Маскарпоне - 250 г |
Сметана - 100 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Шоколад белый - 100 г |
Сахар - 5 ст. л. |
Ваниль - 1 ч.л. |
Крахмал - 20 г |
Смородиновое пюре - 100 г |
Крахмал - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить чизкейк со смородиной
ШАГ 1 Сначала приготовим смородиновый наполнитель.Пюре соединить с сахаром и крахмалом, проварить на маленьком огне до загустения. Готовый наполнитель оставить остыть.
ШАГ 2 Для основы печенье измельчить, а масло растопить. Затем все соединить и растереть до однородности.
ШАГ 3 Высыпать песочную крошку в форму диаметром 20 сантиметров и сделать дно и бортики для чизкейка. Форму с основой поставить в холод.
ШАГ 4 Все компоненты для начинки чизкейка сложить в чашу кухонного комбайна взбить до гладкости или сделать это при помощи венчика.
ШАГ 5 Треть или половину сырной начинки вылить в форму.Смородиновое пюре вылить в кондитерский пакет и отсадить капли пюре в сырную массу в произвольном порядке. Примерно половину столовой ложки пюре отложить для декора чизкейка сверху.
ШАГ 6 Заполнить форму оставшейся сырной массой и украсить отложенным пюре.
ШАГ 7 Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час или чуть больше.Нужно готовить чизкейк до тех пор, пока он не схватится сверху. Затем чизкейк остудить, извлечь из формы и поставить на холод минимум на 4 часа.
ШАГ 8 Очень вкусно подать кусочек чизкейка с ароматным кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк со смородиной на delo-vcusa.ru