Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк с вишней с фото

Фото рецепта Чизкейк с вишней

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Чизкейк, Подойдет на: Десерт , Обед , Праздник , Ужин ,

Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое время года, используя замороженную ягоду.

Преимущества десерта

Чизкейк с вишней имеет целый ряд преимуществ.

Во-первых, это простота рецепта. Процесс приготовления десерта, может быть, и длительный, но он настолько простой, что, четко следуя инструкции, с ним справится даже малоопытная хозяюшка.

Во-вторых, это технология приготовления торта. Его основа не выпекается, а следовательно, вам не придется стоять возле горячего духового шкафа, что немаловажно в летний зной.

В-третьих, это внешний вид и вкус десерта. Используя свою фантазию подобное лакомство можно так украсить, что оно даст фору любому праздничному торту. Ну, а вкус... Его просто не передать словами. Попробовав один раз чизкейк с вишней, вы навсегда останетесь его поклонником.

Советуем приготовить

Если вам нравятся чизкейки в любых своих проявлениях, то мы с радостью поделимся еще несколькими рецептами этого замечательного десерта:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Чизкейк с вишней
Печенье песочное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 500 г
Сметана 30% - 500 г
Сахарный песок - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Кипяток - 0.5 ст.
Желе со вкусом вишни - 1 шт.
Вишня - 400 г





Как приготовить чизкейк с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк с вишней Для начала измельчим готовое печенье в мелкую крошку.Сделать это можно любым удобным способом: в кофемолке, в блендере, просто скалкой размять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк с вишней Далее разводим желатин. Кипятим очищенную воду и вливаем ее в быстрорастворимый желатин. Чтобы не образовались комки, необходимо постоянно помешивать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк с вишней Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк с вишней Выливаем растопленное сливочное масло в приготовленную крошку из печенья.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк с вишней Тщательно перемешиваем масло и крошку руками до образования однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк с вишней Чтобы лучше понять, необходимой ли консистенции получилась масса, проведите тест. Наберите небольшое количество массы в кулак и сильно сожмите. Если комочек получиться тугой и сразу не рассыпается, вы все сделали правильно. «Тесто» готово!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк с вишней Теперь подготовим форму. Можно использовать разъемную, можно и другую, хотя первая намного удобнее. Диаметр формы – 25–27 см. Снимаем бортики разъемной формы и застилаем дно промасленной бумагой (я использовала фольгу). Далее бортики ставим на свои места и закрываем их также полосками бумаги.Массу из печенья и масла перекладываем в форму и хорошо утрамбовываем. Можно воспользоваться любым предметом с плоским дном: стаканом, толкушкой… Форму отправляем в холодильник примерно на час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк с вишней Пока корж в холодильнике, займемся творожным кремом. Выкладываем творог в миску и ложкой слегка меняем его структуру, то есть разминаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк с вишней К творогу выкладываем всю сметану.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк с вишней Добавляем сахарный песок по рецепту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк с вишней В миску ко всем ингредиентам для крема отправляем также и ванильный сахар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чизкейк с вишней Далее миксером взбиваем продукты до образования однородной массы и увеличения ее примерно в два раза. На это уйдет до 4 минут. Потом, не переставая взбивать, добавляем постепенно в крем растворившийся желатин. Творожный крем готов!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чизкейк с вишней Достаем из холодильника форму с коржом и выливаем на него творожный крем. Вновь отправляем форму в холодильник для застывания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чизкейк с вишней Теперь займемся вишней. Отбираем самые крупные и сочные плоды, моем их под проточной водой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Чизкейк с вишней С помощью обыкновенной английской булавки удаляем из ягоды косточки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Чизкейк с вишней Выкладываем вишню на бумажные салфетки, чтобы лишний сок впитался. Ягоду желательно использовать практически сухую.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Чизкейк с вишней Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх застывшего творожного крема вишню.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Чизкейк с вишней Разводим желе со вкусом вишни согласно инструкции на упаковке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Чизкейк с вишней Когда желе полностью остынет, аккуратно выливаем его на вишню. Отправляем форму снова в холодильник до полного застывания желе. В идеале десерт оставить на холоде на ночь.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Чизкейк с вишней Когда желе полностью застынет, его можно извлекать из формы. Снимаем аккуратно бортики и перекладываем чизкейк на большое плоское блюдо.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Чизкейк с вишней Вот такой замечательный пирог получился с тонким песочным коржом, толстым слоем аппетитного творожного крема и яркой кислинкой спелой вишни.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Чизкейк с вишней Чизкейк из вишни готов! Тонкий песочный корж, невероятно нежный творожный крем и ароматная спелая вишня в желе с чашечкой кофе или чая подарят только истинное наслаждение.





вишня масло сливочное песочное печенье сметана творог творожный чизкейк чизкейк с желе

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с вишней на delo-vcusa.ru

Вверх