Чизкейк с вишней с фото
Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое время года, используя замороженную ягоду.
Преимущества десерта
Чизкейк с вишней имеет целый ряд преимуществ.
Во-первых, это простота рецепта. Процесс приготовления десерта, может быть, и длительный, но он настолько простой, что, четко следуя инструкции, с ним справится даже малоопытная хозяюшка.
Во-вторых, это технология приготовления торта. Его основа не выпекается, а следовательно, вам не придется стоять возле горячего духового шкафа, что немаловажно в летний зной.
В-третьих, это внешний вид и вкус десерта. Используя свою фантазию подобное лакомство можно так украсить, что оно даст фору любому праздничному торту. Ну, а вкус... Его просто не передать словами. Попробовав один раз чизкейк с вишней, вы навсегда останетесь его поклонником.
Советуем приготовить
Если вам нравятся чизкейки в любых своих проявлениях, то мы с радостью поделимся еще несколькими рецептами этого замечательного десерта:
- домашний чизкейк;
- кокосовый чизкейк;
- миндальный чизкейк;
- апельсиновый чизкейк.

Печенье песочное - 300 г |
Масло сливочное - 100 г |
Творог - 500 г |
Сметана 30% - 500 г |
Сахарный песок - 1 ст. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Желатин быстрорастворимый - 20 г |
Кипяток - 0.5 ст. |
Желе со вкусом вишни - 1 шт. |
Вишня - 400 г |
Как приготовить чизкейк с вишней
ШАГ 1 Для начала измельчим готовое печенье в мелкую крошку.Сделать это можно любым удобным способом: в кофемолке, в блендере, просто скалкой размять.
ШАГ 2 Далее разводим желатин. Кипятим очищенную воду и вливаем ее в быстрорастворимый желатин. Чтобы не образовались комки, необходимо постоянно помешивать.
ШАГ 3 Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло.
ШАГ 4 Выливаем растопленное сливочное масло в приготовленную крошку из печенья.
ШАГ 5 Тщательно перемешиваем масло и крошку руками до образования однородной массы.
ШАГ 6 Чтобы лучше понять, необходимой ли консистенции получилась масса, проведите тест. Наберите небольшое количество массы в кулак и сильно сожмите. Если комочек получиться тугой и сразу не рассыпается, вы все сделали правильно. «Тесто» готово!
ШАГ 7 Теперь подготовим форму. Можно использовать разъемную, можно и другую, хотя первая намного удобнее. Диаметр формы – 25–27 см. Снимаем бортики разъемной формы и застилаем дно промасленной бумагой (я использовала фольгу). Далее бортики ставим на свои места и закрываем их также полосками бумаги.Массу из печенья и масла перекладываем в форму и хорошо утрамбовываем. Можно воспользоваться любым предметом с плоским дном: стаканом, толкушкой… Форму отправляем в холодильник примерно на час.
ШАГ 8 Пока корж в холодильнике, займемся творожным кремом. Выкладываем творог в миску и ложкой слегка меняем его структуру, то есть разминаем.
ШАГ 9 К творогу выкладываем всю сметану.
ШАГ 10 Добавляем сахарный песок по рецепту.
ШАГ 11 В миску ко всем ингредиентам для крема отправляем также и ванильный сахар.
ШАГ 12 Далее миксером взбиваем продукты до образования однородной массы и увеличения ее примерно в два раза. На это уйдет до 4 минут. Потом, не переставая взбивать, добавляем постепенно в крем растворившийся желатин. Творожный крем готов!
ШАГ 13 Достаем из холодильника форму с коржом и выливаем на него творожный крем. Вновь отправляем форму в холодильник для застывания.
ШАГ 14 Теперь займемся вишней. Отбираем самые крупные и сочные плоды, моем их под проточной водой.
ШАГ 15 С помощью обыкновенной английской булавки удаляем из ягоды косточки.
ШАГ 16 Выкладываем вишню на бумажные салфетки, чтобы лишний сок впитался. Ягоду желательно использовать практически сухую.
ШАГ 17 Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх застывшего творожного крема вишню.
ШАГ 18 Разводим желе со вкусом вишни согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 19 Когда желе полностью остынет, аккуратно выливаем его на вишню. Отправляем форму снова в холодильник до полного застывания желе. В идеале десерт оставить на холоде на ночь.
ШАГ 20 Когда желе полностью застынет, его можно извлекать из формы. Снимаем аккуратно бортики и перекладываем чизкейк на большое плоское блюдо.
ШАГ 21 Вот такой замечательный пирог получился с тонким песочным коржом, толстым слоем аппетитного творожного крема и яркой кислинкой спелой вишни.
ШАГ 22 Чизкейк из вишни готов! Тонкий песочный корж, невероятно нежный творожный крем и ароматная спелая вишня в желе с чашечкой кофе или чая подарят только истинное наслаждение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с вишней на delo-vcusa.ru