Чизкейк с Нутеллой с фото
Чизкейк с Нутеллой готовится на основе из шоколадного печенья, а в нежную сырную массу добавляется ароматная Нутелла. Такой охлажденный десерт прекрасно дополнит кофе.
Способы приготовления чизкейка
Вариантов приготовления чизкейков два: холодный и горячий. Сегодня мы готовим чизкейк горячим способом: выпекаем его в духовке. Но корж у такого торта делается просто из печенья, то есть тесто готовить не придется.
Чизкейк с Нутеллой и творожным сыром
В состав чизкейка входит шоколадно-ореховая паста, которая придает десерту легкие ореховые нотки и едва уловимое шоколадное послевкусие. Вы можете использовать не обязательно Нутеллу, но любую шоколадную пасту, которая есть в продаже.
Ингредиенты указаны на форму диаметром 18 см.
Варианты чизкейков
Чизкейки – десерты, которые готовятся очень легко. Ну, что может быть проще чем закидать все ингредиенты в одну миску, взбить и испечь! Да, да, это все про чизкейк. Единственное, что занимает время, - приготовление песочной основы для чизкейка. Но и тут можно сэкономить свое время и силы и приготовить ее из готового покупного печенья. Если же вы хотите приготовить дома песочное тесто, то ореховое тесто отлично дополнит этот чизкейк.
Еще больше вкусных рецептов:
- ореховый чизкейк;
- миндальный чизкейк;
- домашний чизкейк.

Творожный сыр - 500 г |
Сахарный песок - 100 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сметана - 100 г |
Нутелла - 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Песочное печенье - 150 г |
Сливочное масло - 80 г |
Как приготовить чизкейк с нутеллой
ШАГ 1 Сначала приготовить песочную основу. Для этого печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.Печенье можно брать шоколадное, ванильное или со вкусом топленого молока. Если хотите, то можно добавить какао в ванильное печенье: получится вкусно.
ШАГ 2 Масса должна быть похожей на мокрый песок.
ШАГ 3 Песочную крошку утрамбовать на дно формы диаметром 18 сантиметров.Отправить выпекаться в разогретой духовке при температуре 200°С около 5 минут.
ШАГ 4 Теперь приготовим чизкейк. В миске соединить сыр, сахар, ваниль, яйца и Нутеллу. Все перемешать до однородности на небольшой скорости миксера.
ШАГ 5 Сырную массу распределить поверх песочной основы и разровнять. Печь при температуре 110°С-150°С около часа.
ШАГ 6 Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 20.
ШАГ 7 Затем дать остыть. Лучше всего убрать чизкейк в духовку на 6 часов или на ночь, так он станет плотным и будет иметь кремовую текстуру.
ШАГ 8 Чизкейк с Нутеллой готов. Такой торт и дополнит утренний кофе, и подойдет для праздничного чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с Нутеллой на delo-vcusa.ru