Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк с маскарпоне и творогом с фото

Фото рецепта Чизкейк с маскарпоне и творогом

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8; Рубрики: Чизкейк, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим чизкейк с маскарпоне и творогом. Если жирный творог соединить с таким нежным сыром, как маскарпоне в одном чизкейке, получится идеальный, шелковистый десерт. Если соблюдать простые советы, то никто не догадается, что в этом чизкейке есть творог.

Какой творог выбрать для чизкейка

Для чизкейка лучше всего брать самый жирный творог, который есть. И нужно, чтобы творог был максимально свежим и без кислинки. Если соблюдать эти простые рекомендации, то в готовом чизкейке даже не будет присутствовать вкус творога. Хотя придется потратить время на поиски хорошего творога.

Чизкейк по этому рецепту получается нежным, с легким ванильным ароматом, с кремовой шелковистой текстурой и плотный по консистенции.

Я часто готовлю десерты, особенно чизкейки, мне очень нравится домашний чизкейк за свою простоту, а миндальный за восхитительный ореховый аромат.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Чизкейк с маскарпоне и творогом
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Маскарпоне - 250 г
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 33-36% - 100 мл
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.





Как приготовить чизкейк с маскарпоне и творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку, холодное сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона соединить в миске и замесить плотное тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом Такое тесто не стоит месить слишком долго, достаточно лишь довести до однородности, гладкости и собрать в шар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут.Для того чтобы тесто быстрее остывало, можно придать ему более плоскую форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом Затем из теста нужно раскатать тонкий пласт и вырезать круг таким же диаметром как и ваша форма. Проще всего снять дно от разъемной формы и использовать его как шаблон.Здесь диаметр формы 20 сантиметров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом При помощи скалки перенести круг из теста на дно от разъемной формы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом Из остатков теста нужно сформировать бортики для чизкейка. Можно раскатать несколько тонких полос, подровнять их, завернуть в рулет и перенести в форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть вилкой по всей поверхности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом На тесто постелить пергаментную бумагу и высыпать груз, например, монеты, фасоль или горох. Так нужно выпекать тесто около 15 минут при температуре 180ºС.Затем груз и пергамент нужно убрать и пропечь тесто еще минут 10-15 до легкого коричневого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом Пока выпекается корж, приготовить сырное наполнение. Для этого нужно соединить творог, сахарную пудру, яйца, сливки и ванильный экстракт в миске. Это все нужно пробить до однородности миксером или блендером.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом Потом добавить сыр маскарпоне и взбить еще раз до гладкости.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом Когда тесто пропечется, вылить в форму сырное наполнение.Выпекать чизкейк около часа при температуре 160ºС-170ºС.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом Готовый чизкейк остудить, достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чизкейк с маскарпоне и творогом Чизкейк с маскарпоне и творогом вкуснее всего подавать на следующий день после приготовления.





маскарпоне сливки творог творожный чизкейк

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с маскарпоне и творогом на delo-vcusa.ru

Вверх