Чизкейк с маскарпоне и творогом с фото
Готовим чизкейк с маскарпоне и творогом. Если жирный творог соединить с таким нежным сыром, как маскарпоне в одном чизкейке, получится идеальный, шелковистый десерт. Если соблюдать простые советы, то никто не догадается, что в этом чизкейке есть творог.
Какой творог выбрать для чизкейка
Для чизкейка лучше всего брать самый жирный творог, который есть. И нужно, чтобы творог был максимально свежим и без кислинки. Если соблюдать эти простые рекомендации, то в готовом чизкейке даже не будет присутствовать вкус творога. Хотя придется потратить время на поиски хорошего творога.
Чизкейк по этому рецепту получается нежным, с легким ванильным ароматом, с кремовой шелковистой текстурой и плотный по консистенции.
Я часто готовлю десерты, особенно чизкейки, мне очень нравится домашний чизкейк за свою простоту, а миндальный за восхитительный ореховый аромат.

Мука пшеничная - 200 г |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Сливочное масло - 100 г |
Цедра лимона - 1 ст. л. |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Маскарпоне - 250 г |
Творог - 250 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сливки 33-36% - 100 мл |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Как приготовить чизкейк с маскарпоне и творогом
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку, холодное сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона соединить в миске и замесить плотное тесто.
ШАГ 2 Такое тесто не стоит месить слишком долго, достаточно лишь довести до однородности, гладкости и собрать в шар.
ШАГ 3 Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут.Для того чтобы тесто быстрее остывало, можно придать ему более плоскую форму.
ШАГ 4 Затем из теста нужно раскатать тонкий пласт и вырезать круг таким же диаметром как и ваша форма. Проще всего снять дно от разъемной формы и использовать его как шаблон.Здесь диаметр формы 20 сантиметров.
ШАГ 5 При помощи скалки перенести круг из теста на дно от разъемной формы.
ШАГ 6 Из остатков теста нужно сформировать бортики для чизкейка. Можно раскатать несколько тонких полос, подровнять их, завернуть в рулет и перенести в форму.
ШАГ 7 Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть вилкой по всей поверхности.
ШАГ 8 На тесто постелить пергаментную бумагу и высыпать груз, например, монеты, фасоль или горох. Так нужно выпекать тесто около 15 минут при температуре 180ºС.Затем груз и пергамент нужно убрать и пропечь тесто еще минут 10-15 до легкого коричневого цвета.
ШАГ 9 Пока выпекается корж, приготовить сырное наполнение. Для этого нужно соединить творог, сахарную пудру, яйца, сливки и ванильный экстракт в миске. Это все нужно пробить до однородности миксером или блендером.
ШАГ 10 Потом добавить сыр маскарпоне и взбить еще раз до гладкости.
ШАГ 11 Когда тесто пропечется, вылить в форму сырное наполнение.Выпекать чизкейк около часа при температуре 160ºС-170ºС.
ШАГ 12 Готовый чизкейк остудить, достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 13 Чизкейк с маскарпоне и творогом вкуснее всего подавать на следующий день после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с маскарпоне и творогом на delo-vcusa.ru