Поиск по названию/ингредиенту:

Тропический чизкейк с манго и меренгой с фото

Фото рецепта Тропический чизкейк с манго и меренгой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Чизкейк, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим чизкейк с тропической манговой ноткой и пышной меренгой.

Если хотите удивить гостей необычным, нежным и вкусным десертом, приготовьте манговый чизкейк. Чтобы придать ему более нарядный и праздничный вид, можно покрыть его меренгой или декорировать ломтиками манго и другими фруктами, ягодами.

Чизкейки - это десерты, которые поражают своим нежным вкусом и невероятными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тропический чизкейк с манго и меренгой
Песочное печенье - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Сыр творожный - 350 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Пюре манго - 200 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.





Как приготовить тропический чизкейк с манго и меренгой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тропический чизкейк с манго и меренгой Из печенья нужно сделать крошку. Проще всего это сделать при помощи кухонного комбайна.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тропический чизкейк с манго и меренгой К крошке из печенья добавить растопленное сливочное масло и перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тропический чизкейк с манго и меренгой Из печенья сделать дно и бортики для чизкейка в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Форму с основой поставить в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тропический чизкейк с манго и меренгой Готовим начинку.Все ингредиенты для начинки нужно перемешать либо лопаткой в миске, либо пробить до гладкости в чаше кухонного комбайна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тропический чизкейк с манго и меренгой Вылить сырную начинку в форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160ºС духовке около часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тропический чизкейк с манго и меренгой Готовый чизкейк остудить в форме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тропический чизкейк с манго и меренгой Потом извлечь из формы и отправить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тропический чизкейк с манго и меренгой Приготовим меренгу. Белки соединить с сахаром и ванильным экстрактом, взбить до крепких пиков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тропический чизкейк с манго и меренгой Ложкой выложить меренгу наверх остывшего чизкейка. Можно сделать хаотичный узор и прижечь пики газовой горелкой или зажигалкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тропический чизкейк с манго и меренгой Чизкейк получается с легкой манговой ноткой.





манго сыр маскарпоне творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тропический чизкейк с манго и меренгой на delo-vcusa.ru

Вверх