Тропический чизкейк с манго и меренгой с фото

Готовим чизкейк с тропической манговой ноткой и пышной меренгой.
Если хотите удивить гостей необычным, нежным и вкусным десертом, приготовьте манговый чизкейк. Чтобы придать ему более нарядный и праздничный вид, можно покрыть его меренгой или декорировать ломтиками манго и другими фруктами, ягодами.
Чизкейки - это десерты, которые поражают своим нежным вкусом и невероятными вкусовыми сочетаниями.
| Песочное печенье - 300 г |
| Сливочное масло - 100 г |
| Сметана - 100 г |
| Сыр творожный - 350 г |
| Сыр маскарпоне - 250 г |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Сахар - 4 ст. л. |
| Пюре манго - 200 г |
| Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
| Яичный белок - 1 шт. |
| Сахар - 2 ст. л. |
Как приготовить тропический чизкейк с манго и меренгой
ШАГ 1
Из печенья нужно сделать крошку. Проще всего это сделать при помощи кухонного комбайна.
ШАГ 2
К крошке из печенья добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
ШАГ 3
Из печенья сделать дно и бортики для чизкейка в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Форму с основой поставить в холодильник.
ШАГ 4
Готовим начинку.Все ингредиенты для начинки нужно перемешать либо лопаткой в миске, либо пробить до гладкости в чаше кухонного комбайна.
ШАГ 5
Вылить сырную начинку в форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160ºС духовке около часа.
ШАГ 6
Готовый чизкейк остудить в форме.
ШАГ 7
Потом извлечь из формы и отправить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
ШАГ 8
Приготовим меренгу. Белки соединить с сахаром и ванильным экстрактом, взбить до крепких пиков.
ШАГ 9
Ложкой выложить меренгу наверх остывшего чизкейка. Можно сделать хаотичный узор и прижечь пики газовой горелкой или зажигалкой.
ШАГ 10
Чизкейк получается с легкой манговой ноткой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тропический чизкейк с манго и меренгой на delo-vcusa.ru