Чизкейк с малиной с фото
Готовим чизкейк с малиной.
Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.
Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.
Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.
Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой, к примеру клубникой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.

Песочное печенье - 150 г |
Сливочное масло - 150 г |
Какао-порошок - 1 ст. л. |
Творог - 800 г |
Сахар - 6 ст. л. |
Сметана - 4 ст. л. |
Яйца - 6 шт. |
Ванилин - 0,3 ч.л. |
Малина - 200 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Как приготовить чизкейк с малиной
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить малиновый джем.Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.
ШАГ 2 Получается густое, ароматное варенье.
ШАГ 3 Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.
ШАГ 4 Готовим основу.Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.
ШАГ 5 Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.
ШАГ 6 Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.
ШАГ 7 Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.
ШАГ 8 Тем временем приготовить суфле из творога.Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.
ШАГ 9 Перелить творожную массу форму и разровнять.Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.
ШАГ 10 Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете - срочно доставайте из духовки.
ШАГ 11 Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с малиной на delo-vcusa.ru