Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк крем-брюле с фото

Фото рецепта Чизкейк крем-брюле

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Чизкейк, Подойдет на: Десерт ,

Приготовим нежнейший чизкейк с крем-брюле на основе сливочного маскарпоне и творожного сыра.

Среди всего ассортимента чизкейков, этот отличается тем, что для его приготовления сначала нужно приготовить крем-брюле.

Крем-брюле - это десерт, который готовится из молока заваренного на желтках и крахмале.

Что же касается самого чизкейка, то готовится он не сложнее любого другого. Песочная основа у него из печенья и масла, а сырный слой приготовим из сыра маскарпоне и творожного сыра. Такая комбинация делает любой чизкейк нежнее и придает шелковистую структуру, просто тающую во рту.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Чизкейк крем-брюле
Желтки куриных яиц - 2 шт.
Сахар - 15 г
Крахмал - 12 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Сыр маскарпоне - 250 г
Творожный сыр - 350 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Сметана - 100 г
Песочное печенье - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст. л.





Как приготовить чизкейк крем-брюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк крем-брюле Сначала нужно приготовить крем-брюле.Желтки растереть с сахаром и крахмалом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк крем-брюле Молоко прогреть до горячего состояния и влить в желтки при постоянном помешивании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк крем-брюле Затем молоко вместе с желтками перелить обратно в кастрюлю.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании заварить до густоты сгущенки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк крем-брюле В горячий заварной крем добавить ванильный экстракт и сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк крем-брюле Крем-брюле нужно остудить до комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк крем-брюле Печенье измельчить и влить к нему растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк крем-брюле Печенье с маслом высыпать в форму диаметром 20 сантиметров. Сформировать дно и бортики. Отправить форму с основой для чизкейка в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк крем-брюле Приготовим сырное наполнение.В чаше кухонного комбайна соединить маскарпоне, творожный сыр, сметану, яйца, сахар и крем-брюле.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк крем-брюле Получается гладкая сырная масса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк крем-брюле Вылить сырную массу в форму.Выпекать чизкейк около часа при температуре 150–160ºС.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк крем-брюле Готовый чизкейк оставить на столе до полного остывания. Затем достать из формы и отправить в холод на 4-6 часов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чизкейк крем-брюле Когда чизкейк отстоится в холоде, посыпать его сверху сахаром и расплавить сахар газовой горелкой или специальной зажигалкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чизкейк крем-брюле У готового чизкейка получается вкусная хрустящая корочка и кремовая, бархатная консистенция.





маскарпоне творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк крем-брюле на delo-vcusa.ru

Вверх