Чизкейк крем-брюле с фото
Приготовим нежнейший чизкейк с крем-брюле на основе сливочного маскарпоне и творожного сыра.
Среди всего ассортимента чизкейков, этот отличается тем, что для его приготовления сначала нужно приготовить крем-брюле.
Крем-брюле - это десерт, который готовится из молока заваренного на желтках и крахмале.
Что же касается самого чизкейка, то готовится он не сложнее любого другого. Песочная основа у него из печенья и масла, а сырный слой приготовим из сыра маскарпоне и творожного сыра. Такая комбинация делает любой чизкейк нежнее и придает шелковистую структуру, просто тающую во рту.

Желтки куриных яиц - 2 шт. |
Сахар - 15 г |
Крахмал - 12 г |
Молоко - 200 мл |
Сливочное масло - 30 г |
Ванильный экстракт - 2 ч.л. |
Сыр маскарпоне - 250 г |
Творожный сыр - 350 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Сахар - 4 ст. л. |
Сметана - 100 г |
Песочное печенье - 300 г |
Сливочное масло - 100 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Как приготовить чизкейк крем-брюле
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить крем-брюле.Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
ШАГ 2 Молоко прогреть до горячего состояния и влить в желтки при постоянном помешивании.
ШАГ 3 Затем молоко вместе с желтками перелить обратно в кастрюлю.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании заварить до густоты сгущенки.
ШАГ 4 В горячий заварной крем добавить ванильный экстракт и сливочное масло.
ШАГ 5 Крем-брюле нужно остудить до комнатной температуры.
ШАГ 6 Печенье измельчить и влить к нему растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешать.
ШАГ 7 Печенье с маслом высыпать в форму диаметром 20 сантиметров. Сформировать дно и бортики. Отправить форму с основой для чизкейка в холодильник.
ШАГ 8 Приготовим сырное наполнение.В чаше кухонного комбайна соединить маскарпоне, творожный сыр, сметану, яйца, сахар и крем-брюле.
ШАГ 9 Получается гладкая сырная масса.
ШАГ 10 Вылить сырную массу в форму.Выпекать чизкейк около часа при температуре 150–160ºС.
ШАГ 11 Готовый чизкейк оставить на столе до полного остывания. Затем достать из формы и отправить в холод на 4-6 часов.
ШАГ 12 Когда чизкейк отстоится в холоде, посыпать его сверху сахаром и расплавить сахар газовой горелкой или специальной зажигалкой.
ШАГ 13 У готового чизкейка получается вкусная хрустящая корочка и кремовая, бархатная консистенция.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк крем-брюле на delo-vcusa.ru