Чизкейк "Два шоколада" с фото
Чизкейк "Два шоколада" - это не просто какой-то рядовой рецепт чизкейка, это десерт взрывающий вкусовые рецепторы и рай для любителей шоколада. Он состоит из песочной основы с ароматным какао-порошком. Сырный слой делится на две части. Нижняя часть чизкейка готовится с добавлением темного шоколада, верхняя - с молочным. И это еще не все! Финальным аккордом является нежнейшая глазурь на молочном шоколаде.
Сложно удержаться, чтобы не приготовить этот шедевр. Еще сложнее удержаться, чтобы не слопать весь десерт в одиночку.

Песочное печенье - 300 г |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 100 г |
Творожный сыр - 800 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Сметана - 150 г |
Сахарная пудра - 6 ст. л. |
Шоколад темный - 100 г |
Шоколад молочный - 100 г |
Шоколад молочный - 80 г |
Масло кокосовое - 2 ч.л. |
Как приготовить чизкейк "два шоколада"
ШАГ 1 Начнем с приготовления песочной основы для чизкейка. Проще всего сделать это при помощи кухонного комбайна. Нужно просто сложить печенье в чашу кухонного комбайна, добавить какао и измельчить.
ШАГ 2 Получается очень мелкая шоколадная крошка.
ШАГ 3 К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло и все перемешать до получения однородной маслянистой массы.
ШАГ 4 Крошку высыпать в форму для выпечки, распределить, сформировать дно и бортики, плотно утрамбовать руками или стаканом с плоским дном.Выпекать основу нужно около 10-15 минут при температуре 200°С.Диаметр формы 20 см.
ШАГ 5 Приготовим сырную массу. Для этого нужно все ингредиенты, кроме шоколада, соединить в миске и смешать до получения гладкой консистенции.Сырную начинку можно готовить и при помощи кухонного комбайна.
ШАГ 6 Сырную массу разделить на две равные части.
ШАГ 7 В отдельных мисках растопить темный и молочный шоколад. Дать шоколаду немного остыть.
ШАГ 8 Небольшое количество сырной массы добавить в чашку с темным шоколадом, тщательно перемешать и вернуть эту часть в общую миску. Перемешать. Это будет слой с темным шоколадом. Точно также поступить со второй частью сырной массы и молочным шоколадом.
ШАГ 9 В итоге у нас получается две шоколадно-сырные части для чизкейка.
ШАГ 10 Когда песочная основа пропечется, вылить в нее сырную часть с темным шоколадом. Разровнять.
ШАГ 11 Сверху вылить сырную часть с молочным шоколадом.Выпекать чизкейк около часа или чуть дольше при температуре 150-160°С.
ШАГ 12 Затем остудить чизкейк и достать из формы.
ШАГ 13 Дать постоять чизкейку в холодильнике около 4-х часов, а лучше 6-8.
ШАГ 14 Для глазури нужно растопить вместе шоколад и кокосовое масло.Вместо кокосового масла можно использовать сливочное.
ШАГ 15 Полить глазурью верх чизкейка и дать ей застыть в холодильнике.
ШАГ 16 В разрезе чизкейк получается очень красивым, а вкус у него просто изумительный.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк "Два шоколада" на delo-vcusa.ru