Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк "Два шоколада" с фото

Фото рецепта Чизкейк "Два шоколада"

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8; Рубрики: Чизкейк, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Чизкейк "Два шоколада" - это не просто какой-то рядовой рецепт чизкейка, это десерт взрывающий вкусовые рецепторы и рай для любителей шоколада. Он состоит из песочной основы с ароматным какао-порошком. Сырный слой делится на две части. Нижняя часть чизкейка готовится с добавлением темного шоколада, верхняя - с молочным. И это еще не все! Финальным аккордом является нежнейшая глазурь на молочном шоколаде.

Сложно удержаться, чтобы не приготовить этот шедевр. Еще сложнее удержаться, чтобы не слопать весь десерт в одиночку.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Чизкейк "Два шоколада"
Песочное печенье - 300 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Творожный сыр - 800 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сметана - 150 г
Сахарная пудра - 6 ст. л.
Шоколад темный - 100 г
Шоколад молочный - 100 г
Шоколад молочный - 80 г
Масло кокосовое - 2 ч.л.





Как приготовить чизкейк "два шоколада"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Начнем с приготовления песочной основы для чизкейка. Проще всего сделать это при помощи кухонного комбайна. Нужно просто сложить печенье в чашу кухонного комбайна, добавить какао и измельчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Получается очень мелкая шоколадная крошка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк "Два шоколада" К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло и все перемешать до получения однородной маслянистой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Крошку высыпать в форму для выпечки, распределить, сформировать дно и бортики, плотно утрамбовать руками или стаканом с плоским дном.Выпекать основу нужно около 10-15 минут при температуре 200°С.Диаметр формы 20 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Приготовим сырную массу. Для этого нужно все ингредиенты, кроме шоколада, соединить в миске и смешать до получения гладкой консистенции.Сырную начинку можно готовить и при помощи кухонного комбайна.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Сырную массу разделить на две равные части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк "Два шоколада" В отдельных мисках растопить темный и молочный шоколад. Дать шоколаду немного остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Небольшое количество сырной массы добавить в чашку с темным шоколадом, тщательно перемешать и вернуть эту часть в общую миску. Перемешать. Это будет слой с темным шоколадом. Точно также поступить со второй частью сырной массы и молочным шоколадом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк "Два шоколада" В итоге у нас получается две шоколадно-сырные части для чизкейка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Когда песочная основа пропечется, вылить в нее сырную часть с темным шоколадом. Разровнять.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Сверху вылить сырную часть с молочным шоколадом.Выпекать чизкейк около часа или чуть дольше при температуре 150-160°С.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Затем остудить чизкейк и достать из формы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Дать постоять чизкейку в холодильнике около 4-х часов, а лучше 6-8.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Для глазури нужно растопить вместе шоколад и кокосовое масло.Вместо кокосового масла можно использовать сливочное.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Чизкейк "Два шоколада" Полить глазурью верх чизкейка и дать ей застыть в холодильнике.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Чизкейк "Два шоколада" В разрезе чизкейк получается очень красивым, а вкус у него просто изумительный.





какао-порошок кокосовое масло песочное печенье сливочное масло творожный сыр шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк "Два шоколада" на delo-vcusa.ru

Вверх