Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche) с фото

Фото рецепта Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche)

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8; Рубрики: Чизкейк, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Чизкейк Дульче де Лече - это не просто нежный, ванильный чизкейк. Это десерт, который покорит вас своими едва уловимым карамельными нотками и нежным вкусом вареной сгущенки.

Сегодня готовим чизкейк из творожного сыра. Такой сыр идеально подходит для приготовления чизкейков, но если ваш выбор падет на сливочный сыр или творог, десерт тоже удастся. Чизкейк с вареным сгущенным молоком действительно получается похожим на карамельный чизкейк, но с менее ярким карамельным вкусом и не таким сладким.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche)
Песочное печенье - 300 г
Сливочное масло - 90 г
Творожный сыр - 700 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сметана - 150 г
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Вареное сгущенное молоко - 150 г
Вареное сгущенное молоко - 50 г





Как приготовить чизкейк дульче де лече (dulce de leche)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche) Для того чтобы приготовить основу, достаточно лишь измельчить печенье, растопить масло и соединить их вместе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche) Печенье с маслом высыпать в форму для выпечки, сформировать дно и бортики для чизкейка. Выпекать около 15 минут при 200ºС. Диаметр формы 20 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche) Чтобы приготовить сырное наполнение можно воспользоваться кухонным комбайном. Просто сложите все ингредиенты для чизкейка в чашу комбайна, кроме сгущенки, и пробейте их до гладкости.Также вы можете замесить сырное наполнение и венчиком, времени на это уйдет немного больше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche) Отложить примерно треть сырной массы в миску и добавить к ней вареное сгущенное молоко. Тщательно все перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche) Теперь в форму выложить около половины белой сырной массы. Затем аккуратно распределить сырную массу со сгущенкой. И наверх чизкейка выложить остатки сырной массы без сгущенки. Верх чизкейка разровнять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche) По желанию наверху чизкейка можно сделать пятна из вареной сгущенки.Выпекать чизкейк следует при температуре 160-170ºС около часа. Нужно дождаться, чтобы верх чизкейка перестал быть жидким, а серединка диаметром примерно 3 сантиметра немного подрагивала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche) Готовый чизкейк оставить на столе до полного остывания, затем вытащить из формы, перенести на блюдо и отправить в холодильник на ночь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche) Чизкейк приготовленный с вареной сгущенкой не теряет своей нежности и становится еще больше интересным и привлекательным.





сгущенное молоко творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche) на delo-vcusa.ru

Вверх