Чизкейк без выпечки с маскарпоне с фото
Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.
Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.
Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Желейный слой
Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами :)

Песочное печенье - 400 г |
Сливочное масло - 150 г |
Сыр маскарпоне - 600 г |
Сливки - 500 мл |
Сахарная пудра - 150 г |
Вода - 100 мл |
Молоко - 100 мл |
Желатин быстрорастворимый - 25 г |
Ванилин - 0,3 ч.л. |
Клубника - 150 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Вода - 100 г |
Желатин быстрорастворимый - 15 г |
Малина - 150 г |
Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне
ШАГ 1 Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке.Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.
ШАГ 3 Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник.Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.
ШАГ 4 Тем временем приготовить суфле.Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.
ШАГ 5 Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.
ШАГ 6 Не прекращая взбивание влить в сыр сливки.Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 7 Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 8 Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе.Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.
ШАГ 9 Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.
ШАГ 10 Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.
ШАГ 11 Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком.Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.
ШАГ 12 Горячее пюре перетереть через сито.Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.
ШАГ 13 Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать.Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.
ШАГ 14 Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
ШАГ 15 Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы.Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк без выпечки с маскарпоне на delo-vcusa.ru