Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами с фото
Готовим чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами, необычный, ароматный, нежный, практически невесомый десерт. Правда, несмотря на нежный и тающий вкус, десерт получается калорийным, но безумно вкусным.
Просто, но как вкусно!
Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда этот рецепт как раз для вас. Чизкейки без выпечки готовятся быстро, и, как правило, набор продуктов не слишком большой.
Основой данного чизкейка является бисквитный корж, который вы можете приготовить по любому удобному для вас рецепту. Для подобных десертов просто идеально подходит шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Который, кстати, можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента. Именно так я сделала.
Сырное суфле готовится из сыра маскарпоне, но можно использовать любой сливочный сыр, который нравится вам по вкусу. Ведь от вкуса сливочного сыра будет зависеть вкус всего десерта в целом.
В дополнение ко всему мы в наполнение чизкейка добавим карамелизированные груши. Они станут прекрасной начинкой и придадут десерту более богатый и приятный вкус. В готовом чизкейке кусочки груш даже можно перепутать с мармеладными кусочками.
Попробуйте также
Если этот рецепт вам приглянулся, то советую обратить внимание и на эти рецепты чизкейков:
- клубничный чизкейк с творогом без выпечки;
- кокосовый чизкейк без выпечки;
- чизкейк без выпечки с маскарпоне.

Куриные яйца - 2 шт. |
Мука пшеничная - 70 г |
Сахар - 50 г |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Молоко - 45 мл |
Растительное масло - 30 мл |
Ваниль - 0,3 ч.л. |
Сыр маскарпоне - 750 г |
Сливки 33% - 300 мл |
Молоко - 100 мл |
Желатин - 25 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Ваниль - 0,3 ч.л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Сливочное масло - 1 ст. л. |
Груши - 5 шт. |
Зеркальная глазурь - 4 ст. л. |
Фрукты - 200 г |
Как приготовить чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами
ШАГ 1 Начнем с приготовления карамелизированных груш. Груши нужно нарезать небольшими кусочками (они обязательно должны быть сухими и чистыми).Заранее я приготовила шифоновый бисквит от Гарри Бейкера и положила его в морозилку до нужного момента.
ШАГ 2 Сахар высыпать на сухую сковородку и расплавить при маленьком нагреве и частом помешивании.
ШАГ 3 В растопившийся сахар добавить сливочное масло и быстро размешать до однородности.
ШАГ 4 В карамель добавить груши, размешать и готовить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость и груши не станут мягкими.
ШАГ 5 Готовые груши высыпать в миску и полностью остудить.
ШАГ 6 Желатин залить молоком и оставить набухать.
ШАГ 7 В глубокой посуде соединить сливочный сыр, сливки, сахар, ваниль и пробить миксером до однородности.Сырное суфле нельзя долго взбивать, так как сыр маскарпоне – один из самых жирных сыров, и он может расслоиться.
ШАГ 8 Желатин растопить на паровой бане и тонкой струйкой влить в суфле при постоянном взбивании.
ШАГ 9 В завершение добавить остывшие груши и перемешать все уже лучше ложкой.
ШАГ 10 Сборка чизкейка. Раздвижное кольцо нужно установить сразу на сервировочное блюдо. Изнутри поместить ацетатную ленту. На дно положить бисквитный корж, который нужно предварительно разморозить. Залить суфле. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.
ШАГ 11 Застывший чизкейк освободить от кольца и ленты. Полить зеркальной глазурью и украсить свежими фруктами и ягодами. Данный чизкейк также можно украсить растопленным шоколадом или ганашем.
ШАГ 12 Нарезать чизкейк лучше всего горячим ножом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами на delo-vcusa.ru