Чизкейк со сливочным сыром с фото
Нежнейший, тает во рту, пища богов, праздник каждый день! Чизкейк со сливочным сыром — блюдо, пришедшее к нам из Американской кухни. Оно представляет собой пирог на песочной основе с сырной начинкой. Благодаря особой технологии выпекания чизкейк получается очень нежным, со сливочным вкусом.katushafinАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 120 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Сливочный сыр | 400 гр |
Сахар | 100 гр |
Сметана | 200 гр |
Сливки жирные | 150 мл |
Яйца | 2 шт. |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить чизкейк со сливочным сыром
ШАГ 1 Как сделать чизкейк со сливочным сыром? Подготовьте продукты для приготовления основы. Печенье я беру простое песочное из пачки, типа Юбилейного, можно также использовать крекеры, вафли или бисквит. Масло выбирайте качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу. От его вкуса во многом будет зависеть качество основы.
ШАГ 2 Как сделать основу? Печенье измельчите любым способом. Я кладу его в плотный пакет и бью скалкой. Можно использовать блендер, мясорубку или комбайн. Главное — сделать из него крошку.
ШАГ 3 Масло растопите любым доступным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Я обычно топлю в сотейнике с толстым дном, на самом маленьком огне. Затем масло немного остудите.
ШАГ 4 Крошку сложите в глубокую миску, влейте охлажденное масло. Перемешайте печенье с маслом до однородной массы.
ШАГ 5 Подготовьте форму, в которой будете выпекать чизкейк. Я пеку в кондитерском кольце, диаметром 20 см, дно формирую из фольги, сложенной в несколько слоев. Форму я ничем не смазываю. Если вы печете в обычной форме, то смажьте дно и бока маслом, а дно тщательно оберните фольгой, потому что выпекать чизкейк мы будем в воде.
ШАГ 6 Насыпьте крошку на дно и тщательно утрамбуйте ее чем-нибудь плоским, например, дном стакана. Я делаю чизкейк без бортиков, если хотите с ними, придется увеличить количество продуктов. Подготовленную основу отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
ШАГ 7 Подготовьте продукты для начинки. Важно заранее вынуть их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, тогда начинка будет нежной и однородной. Сливки берите самые жирные, качественные, натуральные. Крахмал можете взять картофельный, но его тогда нужно в два раза меньше. Сливочный сыр берите без добавок, качественный, типа Филадельфии.
ШАГ 8 Как сделать начинку? Возьмите большую миску, положите в нее сыр и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и сливки, опять перемешайте. Далее вбейте яйца. И снова перемешайте массу до однородного состояния. Вообще, для чизкейка не надо ничего взбивать, в нем не нужна воздушность, так что работайте обычным венчиком. Следующими положите крахмал, лимонный сок и щепотку ванилина. Окончательно перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 9 Достаньте основу из холодильника. Вылейте на нее начинку. Немного потрясите форму, чтобы равномерно ее распределить.
ШАГ 10 Поставьте форму в противень с высокими бортами. Налейте в противень кипяток, около литра. Поставьте в заранее разогретую духовку. Пеките чизкейк 30 минут при t 180 градусов. Затем духовку выключите и оставьте в ней чизкейк на час.
ШАГ 11 Через час выньте чизкейк из духовки и остудите его окончательно, уже при комнатной температуре. Затем отправьте его на 8 часов в холодильник.
ШАГ 12 После охлаждения чизкейк полностью стабилизируется. Снимите с него форму и перенесите чизкейк на блюдо. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк со сливочным сыром на 1000.menu