Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк со сливочным сыром с фото

Фото рецепта Чизкейк со сливочным сыром

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8;

Нежнейший, тает во рту, пища богов, праздник каждый день! Чизкейк со сливочным сыром — блюдо, пришедшее к нам из Американской кухни. Оно представляет собой пирог на песочной основе с сырной начинкой. Благодаря особой технологии выпекания чизкейк получается очень нежным, со сливочным вкусом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье120 гр
Сливочное масло60 гр
Сливочный сыр400 гр
Сахар100 гр
Сметана200 гр
Сливки жирные150 мл
Яйца2 шт.
Кукурузный крахмал2 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Ванилинпо вкусу





Как приготовить чизкейк со сливочным сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк со сливочным сыром Как сделать чизкейк со сливочным сыром? Подготовьте продукты для приготовления основы. Печенье я беру простое песочное из пачки, типа Юбилейного, можно также использовать крекеры, вафли или бисквит. Масло выбирайте качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу. От его вкуса во многом будет зависеть качество основы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк со сливочным сыром Как сделать основу? Печенье измельчите любым способом. Я кладу его в плотный пакет и бью скалкой. Можно использовать блендер, мясорубку или комбайн. Главное — сделать из него крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк со сливочным сыром Масло растопите любым доступным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Я обычно топлю в сотейнике с толстым дном, на самом маленьком огне. Затем масло немного остудите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк со сливочным сыром Крошку сложите в глубокую миску, влейте охлажденное масло. Перемешайте печенье с маслом до однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк со сливочным сыром Подготовьте форму, в которой будете выпекать чизкейк. Я пеку в кондитерском кольце, диаметром 20 см, дно формирую из фольги, сложенной в несколько слоев. Форму я ничем не смазываю. Если вы печете в обычной форме, то смажьте дно и бока маслом, а дно тщательно оберните фольгой, потому что выпекать чизкейк мы будем в воде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк со сливочным сыром Насыпьте крошку на дно и тщательно утрамбуйте ее чем-нибудь плоским, например, дном стакана. Я делаю чизкейк без бортиков, если хотите с ними, придется увеличить количество продуктов. Подготовленную основу отправьте в холодильник на время приготовления начинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк со сливочным сыром Подготовьте продукты для начинки. Важно заранее вынуть их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, тогда начинка будет нежной и однородной. Сливки берите самые жирные, качественные, натуральные. Крахмал можете взять картофельный, но его тогда нужно в два раза меньше. Сливочный сыр берите без добавок, качественный, типа Филадельфии.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк со сливочным сыром Как сделать начинку? Возьмите большую миску, положите в нее сыр и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и сливки, опять перемешайте. Далее вбейте яйца. И снова перемешайте массу до однородного состояния. Вообще, для чизкейка не надо ничего взбивать, в нем не нужна воздушность, так что работайте обычным венчиком. Следующими положите крахмал, лимонный сок и щепотку ванилина. Окончательно перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк со сливочным сыром Достаньте основу из холодильника. Вылейте на нее начинку. Немного потрясите форму, чтобы равномерно ее распределить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк со сливочным сыром Поставьте форму в противень с высокими бортами. Налейте в противень кипяток, около литра. Поставьте в заранее разогретую духовку. Пеките чизкейк 30 минут при t 180 градусов. Затем духовку выключите и оставьте в ней чизкейк на час.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк со сливочным сыром Через час выньте чизкейк из духовки и остудите его окончательно, уже при комнатной температуре. Затем отправьте его на 8 часов в холодильник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чизкейк со сливочным сыром После охлаждения чизкейк полностью стабилизируется. Снимите с него форму и перенесите чизкейк на блюдо. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Сливочный сыр Сахар Сметана Сливки жирные Яйца Кукурузный крахмал Лимонный сок Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк со сливочным сыром на 1000.menu

Вверх