Чизкейк с вишней с фото
Нежнейший, яркий, эффектный, на праздник! Чизкейк с вишней — настоящий шедевр кондитерского искусства. Он не только вкусный, но и очень красивый: шоколадно-миндальный корж, розовый вишневый крем и желе с целыми вишнями. Это лакомство покорит всех еще до дегустации.МарияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье (бисквитное или сахарное) | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Какао (с горкой) | 1 стол.л. |
Миндаль (молотый) | 1 стол.л. |
Творожный сыр | 400 гр |
Замороженная вишня | 250 гр |
Йогурт (натуральный без добавок) | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Желатин | 20 гр |
Как приготовить чизкейк с вишней
ШАГ 1 Как сделать чизкейк с вишней? Начните его приготовление с основы. Подготовьте продукты для нее. Печенье возьмите песочное или сахарное, типа Юбилейного. Масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочного жира. Миндаль вы можете смолоть сами. Какао берите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.
ШАГ 2 Как сделать основу для чизкейка? Сливочное масло растопите любым удобным способом и охладите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Туда же влейте растопленное сливочное масло, всыпьте сахар, какао и молотый миндаль. Взбейте все в однородную крошку. Если у вас нет блендера, то вы можете измельчить печенье скалкой или мясорубкой и просто перемешать все ингредиенты для основы ложкой.
ШАГ 4 В застеленную пергаментом форму для выпечки (у меня диаметр 18 см) выложите получившуюся крошку, утрамбуйте ее стаканом с плоским дном.
Поставьте корж в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем охладите его.
ШАГ 5 Займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Творожный сыр подойдет типа Филадельфия, Альметте, Виолетте, Креметте. Вишню возьмите без косточек, подойдет как свежая, так и замороженная. Йогурт без добавок, натуральный.
ШАГ 6 Как сделать начинку для чизкейка? Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на время для набухания.
ШАГ 7 Замороженную вишню выложите в сотейник. Всыпьте сахар. Его количество регулируйте в зависимости от своего вкуса и кислоты ягод.
ШАГ 8 На медленном огне доведите вишню до кипения и варите, помешивая, 10 минут. Ягоды должны полностью разморозиться и дать много сока.
ШАГ 9 Готовую вишню вместе с сиропом выложите в блендер и измельчите до однородного состояния. Верните вишню в сотейник. Вы также можете воспользоваться погружным блендером.
ШАГ 10 Набухший желатин соедините с вишневой массой и прогрейте на небольшом огне, помешивая, до его полного растворения.
ШАГ 11 Творожный сыр взбейте до пышности. Долго взбивать его не нужно, иначе от сыра отделится жир и масса утратит однородность. Добавьте йогурт, еще раз перемешайте.
ШАГ 12 Добавьте в сырную массу вишнево-желатиновую смесь (80 мл оставьте для заливки верха) и перемешайте на низких оборотах.
ШАГ 13 Стенки формы смажьте растительным маслом, тогда чизкейк не прилипнет к ним. Вылейте густеющую начинку на корж, верх разровняйте.
Уберите чизкейк на 2 часа в холодильник для стабилизации.
ШАГ 14 Оставшуюся вишнево-желатиновую смесь снова прогрейте. Можете добавить в массу целые замороженные вишни.
ШАГ 15 Аккуратно залейте вишнево-желатиновой смесью готовый чизкейк, стараясь не повредить полузастывший сырный слой. Чизкейк затяните пленкой и верните в холодильник на ночь.
ШАГ 16 Перед подачей дайте чизкейку постоять 10-20 минут при комнатной температуре, затем снимите кольцо и подайте чизкейк к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с вишней на 1000.menu