Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк с вишней с фото

Фото рецепта Чизкейк с вишней

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Нежнейший, яркий, эффектный, на праздник! Чизкейк с вишней — настоящий шедевр кондитерского искусства. Он не только вкусный, но и очень красивый: шоколадно-миндальный корж, розовый вишневый крем и желе с целыми вишнями. Это лакомство покорит всех еще до дегустации.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье (бисквитное или сахарное)150 гр
Сливочное масло50 гр
Какао (с горкой)1 стол.л.
Миндаль (молотый)1 стол.л.
Творожный сыр400 гр
Замороженная вишня250 гр
Йогурт (натуральный без добавок)150 гр
Сахар100 гр
Вода100 мл
Желатин20 гр





Как приготовить чизкейк с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк с вишней Как сделать чизкейк с вишней? Начните его приготовление с основы. Подготовьте продукты для нее. Печенье возьмите песочное или сахарное, типа Юбилейного. Масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочного жира. Миндаль вы можете смолоть сами. Какао берите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк с вишней Как сделать основу для чизкейка? Сливочное масло растопите любым удобным способом и охладите до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк с вишней Печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Туда же влейте растопленное сливочное масло, всыпьте сахар, какао и молотый миндаль. Взбейте все в однородную крошку. Если у вас нет блендера, то вы можете измельчить печенье скалкой или мясорубкой и просто перемешать все ингредиенты для основы ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк с вишней В застеленную пергаментом форму для выпечки (у меня диаметр 18 см) выложите получившуюся крошку, утрамбуйте ее стаканом с плоским дном. Поставьте корж в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем охладите его.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк с вишней Займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Творожный сыр подойдет типа Филадельфия, Альметте, Виолетте, Креметте. Вишню возьмите без косточек, подойдет как свежая, так и замороженная. Йогурт без добавок, натуральный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк с вишней Как сделать начинку для чизкейка? Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на время для набухания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк с вишней Замороженную вишню выложите в сотейник. Всыпьте сахар. Его количество регулируйте в зависимости от своего вкуса и кислоты ягод.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк с вишней На медленном огне доведите вишню до кипения и варите, помешивая, 10 минут. Ягоды должны полностью разморозиться и дать много сока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк с вишней Готовую вишню вместе с сиропом выложите в блендер и измельчите до однородного состояния. Верните вишню в сотейник. Вы также можете воспользоваться погружным блендером.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк с вишней Набухший желатин соедините с вишневой массой и прогрейте на небольшом огне, помешивая, до его полного растворения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк с вишней Творожный сыр взбейте до пышности. Долго взбивать его не нужно, иначе от сыра отделится жир и масса утратит однородность. Добавьте йогурт, еще раз перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чизкейк с вишней Добавьте в сырную массу вишнево-желатиновую смесь (80 мл оставьте для заливки верха) и перемешайте на низких оборотах.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чизкейк с вишней Стенки формы смажьте растительным маслом, тогда чизкейк не прилипнет к ним. Вылейте густеющую начинку на корж, верх разровняйте. Уберите чизкейк на 2 часа в холодильник для стабилизации.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чизкейк с вишней Оставшуюся вишнево-желатиновую смесь снова прогрейте. Можете добавить в массу целые замороженные вишни.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Чизкейк с вишней Аккуратно залейте вишнево-желатиновой смесью готовый чизкейк, стараясь не повредить полузастывший сырный слой. Чизкейк затяните пленкой и верните в холодильник на ночь.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Чизкейк с вишней Перед подачей дайте чизкейку постоять 10-20 минут при комнатной температуре, затем снимите кольцо и подайте чизкейк к столу. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Какао Миндаль Творожный сыр Замороженная вишня Йогурт Сахар Вода Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с вишней на 1000.menu

Вверх