Чизкейк с творожным сыром с выпечкой с фото
С ароматом ванили и сливочным вкусом - невозможно устоять! Чизкейк с творожным сыром с выпечкой получается невероятно нежный и вкусный. Сделать его совсем несложно, главное - точное выполнение всех шагов из рецепта. Результат того стоит!Анна СлавинаАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 350 гр |
Сливочное масло (130 г в основу и 20 г для смазывания формы) | 150 гр |
Творожный сыр (У меня Филадельфия) | 600 гр |
Сливки жирные (33%) | 150 мл |
Сахарная пудра | 150 гр |
Яйца (Категория С0) | 2 шт. |
Кукурузный крахмал | 40 гр |
Лимонный сок | 20 мл |
Ваниль (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить чизкейк с творожным сыром с выпечкой
ШАГ 1 Как испечь чизкейк с творожным сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты для основы. Печенье я использовала домашнее, по мне оно натуральнее и вкуснее, если нет домашнего, берите ваше любимое песочное печенье.
Печенье перемолите в крошку. По желанию можно заменить третью часть печенья перемолотыми грецкими орехами или миндалём, предварительно их обжарив, так будет ароматнее и вкуснее. Масло растопите в микроволновке и остудите до комнатной температуры.
ШАГ 2 Добавьте растопленное сливочное масло к печенью и перемешайте.
ШАГ 3 Бортики разъёмной формы (у меня диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом и при необходимости тоже смажьте маслом. Утрамбуйте смесь из печенья и масла в форму, формируя бортики толщиной 7-8 мм. Отправьте форму в морозилку примерно на 20 минут.
ШАГ 4 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Все продукты достаньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Духовку включите на 180 градусов, режим нагрева - верх/низ без конвекции.
К творожному сыру добавьте сахарную пудру и перемешайте лопаткой или ложкой до растворения пудры и образования однородной гладкой массы. Я использую пудру, поскольку она растворяется быстрее сахара.
ШАГ 5 Добавьте в творожную массу сливки, яйца, ваниль, лимонный сок и крахмал. Перемешайте всё аккуратно лопаткой, при этом несильно взбивая массу. Если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
ШАГ 6 Залейте начинку в форму. Несколько раз покрутить форму для удаления лишнего воздуха и выравнивания поверхности чизкейка.
ШАГ 7 На нижний уровень духовки поместите противень с водой. Выпекайте чизкейк полчаса при 180 градусах, затем снизьте температуру до 150 и выпекайте ещё полчаса. Оставьте чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час. Достаньте чизкейк из духовки и, когда он полностью остынет, оберните верх формы пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей проведите острым ножом вдоль стенок формы, снимите пергамент и переложите чизкейк на блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с творожным сыром с выпечкой на 1000.menu