Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой с фото

Фото рецепта Чизкейк с творожным сыром с выпечкой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

С ароматом ванили и сливочным вкусом - невозможно устоять! Чизкейк с творожным сыром с выпечкой получается невероятно нежный и вкусный. Сделать его совсем несложно, главное - точное выполнение всех шагов из рецепта. Результат того стоит!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье350 гр
Сливочное масло (130 г в основу и 20 г для смазывания формы)150 гр
Творожный сыр (У меня Филадельфия)600 гр
Сливки жирные (33%)150 мл
Сахарная пудра150 гр
Яйца (Категория С0)2 шт.
Кукурузный крахмал40 гр
Лимонный сок20 мл
Ваниль (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить чизкейк с творожным сыром с выпечкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк с творожным сыром с выпечкой Как испечь чизкейк с творожным сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты для основы. Печенье я использовала домашнее, по мне оно натуральнее и вкуснее, если нет домашнего, берите ваше любимое песочное печенье. Печенье перемолите в крошку. По желанию можно заменить третью часть печенья перемолотыми грецкими орехами или миндалём, предварительно их обжарив, так будет ароматнее и вкуснее. Масло растопите в микроволновке и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк с творожным сыром с выпечкой Добавьте растопленное сливочное масло к печенью и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк с творожным сыром с выпечкой Бортики разъёмной формы (у меня диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом и при необходимости тоже смажьте маслом. Утрамбуйте смесь из печенья и масла в форму, формируя бортики толщиной 7-8 мм. Отправьте форму в морозилку примерно на 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк с творожным сыром с выпечкой Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Все продукты достаньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Духовку включите на 180 градусов, режим нагрева - верх/низ без конвекции. К творожному сыру добавьте сахарную пудру и перемешайте лопаткой или ложкой до растворения пудры и образования однородной гладкой массы. Я использую пудру, поскольку она растворяется быстрее сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк с творожным сыром с выпечкой Добавьте в творожную массу сливки, яйца, ваниль, лимонный сок и крахмал. Перемешайте всё аккуратно лопаткой, при этом несильно взбивая массу. Если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк с творожным сыром с выпечкой Залейте начинку в форму. Несколько раз покрутить форму для удаления лишнего воздуха и выравнивания поверхности чизкейка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк с творожным сыром с выпечкой На нижний уровень духовки поместите противень с водой. Выпекайте чизкейк полчаса при 180 градусах, затем снизьте температуру до 150 и выпекайте ещё полчаса. Оставьте чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час. Достаньте чизкейк из духовки и, когда он полностью остынет, оберните верх формы пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей проведите острым ножом вдоль стенок формы, снимите пергамент и переложите чизкейк на блюдо.





Готовое песочное печенье Сливочное масло Творожный сыр Сливки жирные Сахарная пудра Яйца Кукурузный крахмал Лимонный сок Ваниль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с творожным сыром с выпечкой на 1000.menu

Вверх