Чизкейк с творогом классический с фото
Очень вкусный и легкий десерт из творога! Любители творога и блюд из него оценят классический чизкейк по достоинству. Это максимум воздушного и легкого творожного крема и минимум основы из теста. Этот десерт можно приготовить на повседневный стол или к празднику, украсив и подав по желанию со свежими ягодами, сиропом или шоколадом.SnezhanaАвтор рецепта
Сахар | 50 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Вода | 30 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Творог | 900 гр |
Куриные яйца (С0) | 3 шт. |
Сахар | 70 гр |
Сливки | 100 мл |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Ванилин | 2 гр |
Как приготовить чизкейк с творогом классический
ШАГ 1 Готовим ингредиенты, все продукты заранее вынимаем из холодильника.
ШАГ 2 Делаем основу из теста. Сливочное масло растираем с сахаром.
ШАГ 3 Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавим немного воды, чтобы тесто не рассыпалось. Долго тесто вымешивать не нужно, оно должно быть мягким. Можно его убрать на полчаса в холодильник, тогда оно будет более эластичным.
ШАГ 4 Но можно сразу начинать с ним работать, пока оно мягкое и податливое.
Форму смазываем маслом. И руками аккуратно растягиваем тесто по дну форму, формируя небольшие бортики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем основу из теста около 7 минут.
ШАГ 5 Готовим творожную начинку. Творог с сахаром, лимонным соком, ванилином перемешиваем до растворения сахара.
ШАГ 6 Добавляем сливки и растираем блендером в однородную творожную массу.
ШАГ 7 Вбиваем яйца и тщательно взбиваем.
ШАГ 8 Вынимаем основу из теста из духового шкафа, даем ей остыть.
ШАГ 9 Выкладываем творожный крем на тесто, до краев. И выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
ШАГ 10 Вынимаем чизкейк, хорошо охлаждаем.
ШАГ 11 Подаем с ягодным сиропом и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с творогом классический на 1000.menu