Чизкейк с сыром Филадельфия с фото
Любишь сладкое? Не проходи мимо классики! Хочу предложить Вашему вниманию свой рецепт чизкейка. alexey3692Автор рецепта
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 70 гр |
Разрыхлитель | 2 гр |
Творожный сыр | 750 гр |
Сахарная пудра | 250 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сметана | 150 гр |
Сливки жирные | 150 мл |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Как приготовить чизкейк с сыром филадельфия
ШАГ 1 Делаем бисквит из 2 яиц. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 50гр. сахара до густой пены. Также взбиваем белки с 50гр. сахара. Взбитые желтки соединяем с белками и добавляем муку с разрыхлителем.
(продукты должны быть комнатной температуры)
ШАГ 2 Дно формы выстилаем бумагой для выпекания и наливаем бисквит. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. на 15 минут, по завершении достаём и охлаждаем.
ШАГ 3 Сыр перемешиваем с сахарной пудрой (не взбиваем!!!), добавляем сметану, перемешиваем. Наливаем сливки, перемешиваем. По одному замешиваем 4 яйца, добавляем ванильный сахар и цедру лимона.
ШАГ 4 Форму с бисквитом плотно обворачиваем фольгой для запекания ( во избежание попадания воды), наливаем сырную массу, ставим в противень на водяную баню (вода должна достигать до половины формы) и ставим в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку на 2 часа.
По завершении оставляем в духовке при приоткрытой дверце на час.
ШАГ 5 Достаём и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Когда Чизкейк остынет, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
ШАГ 6 Нарезаем смоченным в воде тонким ножом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с сыром Филадельфия на 1000.menu