Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк с рикоттой с фото

Фото рецепта Чизкейк с рикоттой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Красивый, аппетитный, тает во рту, наивкуснейший! Чизкейк с рикоттой — один из вариантов знаменитого и любимого многими десерта. Обычно он выпекается со сливочным сыром. С рикоттой же чизкейк получается чуть нежнее и по структуре, и по вкусу. Но остается все таким же насыщенно сливочным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье200 гр
Сливочное масло100 гр
Рикотта500 гр
Сахар120 гр
Сливки (33%)150 мл
Яйца2 шт.
Лимоны (цедра)1 шт.





Как приготовить чизкейк с рикоттой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк с рикоттой Как сделать чизкейк с рикоттой? Начните с основы. Подготовьте продукты для нее. Печенье возьмите сахарное или бисквитное, типа Юбилейного. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк с рикоттой Как сделать основу для чизкейка? Сливочное масло растопите любым доступным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк с рикоттой Печенье поломайте на кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк с рикоттой В чашу блендера выложите печенье, влейте растопленное масло. Измельчите все до состояния мелкой крошки. Как вариант, можете раскрошить печенье скалкой и просто смешать его с маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк с рикоттой Выложите получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровняйте ее и хорошо утрамбуйте (удобно это делать плоским дном стакана). Между коржом и стенками формы не должно быть щелей — начинка получается достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк с рикоттой Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сливки лучше всего подойдут жирные, но и с менее жирными рецепт получится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк с рикоттой Как сделать начинку для чизкейка? Рикотту слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложите рикотту, сахар, влейте сливки. Взбейте все до однородности. Как вариант, вы можете просто перемешать ингредиенты вручную.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк с рикоттой Лимон хорошо помойте с содой. Натрите его цедру, стараясь не задевать белую часть — она горчит. В получившуюся массу добавьте яйца и лимонную цедру. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк с рикоттой Еще раз взбейте начинку. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк с рикоттой Вылейте сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 110°С и пеките чизкейк еще 50-70 минут. Это будет зависеть от особенностей вашей духовки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк с рикоттой У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставьте на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладите его при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставьте на 2-3 часа в холодильник для стабилизации. Подавайте чизкейк с ягодами, фруктами, сиропами, шоколадом. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Рикотта Сахар Сливки Яйца Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с рикоттой на 1000.menu

Вверх