Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой с фото

Фото рецепта Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Время готовки: 210 мин.; Порций: 8;

Нежнейший, вкусный, красивый пирог на праздник или к чаю. Чизкейк с маскарпоне с выпечкой на простой домашней песочной основе с добавлением итальянского сыра маскарпоне получается с нежной консистенцией суфле и приятным ванильным ароматом. Побалуйте себя и близких!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука6 стол.л.
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сахар5 стол.л.
Сливочное масло60 гр
Маскарпоне250 гр
Яйца3 шт.
Сметана (С горкой. Сметана жирная.)2 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сахарная пудра80 гр





Как приготовить чизкейк с маскарпоне с выпечкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк с маскарпоне с выпечкой Как сделать Чизкейк с маскарпоне с выпечкой? Традиционно чизкейк готовят на корже из измельчённого песочного печенья. Но настоящую песочную основу приготовить не на много сложнее, а получится вкуснее. Итак, в миску просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель для теста, щепотку соли и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк с маскарпоне с выпечкой Вбейте вымытое куриное яйцо. И перемешайте тесто до однородности. Регулируйте по необходимости количество муки: тесто должно собираться в шар, но не быть слишком плотным. Учтите, что песочное тесто нельзя вымешивать долго, иначе готовое изделие будет слишком плотным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк с маскарпоне с выпечкой Из теста сформируйте шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк с маскарпоне с выпечкой Затем достаньте тесто из холодильника и распределите его в форме для выпечки, оставляя бортик высотой примерно четыре сантиметра. Дно формы необходимо предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Основу наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте внутрь горох или фасоль. Выпекайте основу в течение пятнадцати минут в разогретой до 200 градусов духовке. Время и температура указаны приблизительно. После выпекания полностью остудите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк с маскарпоне с выпечкой Маскарпоне соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. Маскарпоне станет практически жидким, это нормально.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк с маскарпоне с выпечкой По одному введите все яйца, тщательно перемешивая смесь обычным венчиком. Миксер лучше не использовать, так как при выпечке чизкейка пузырьки воздуха совершенно ни к чему.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк с маскарпоне с выпечкой Добавьте в смесь жирную сметану. Чем жирнее и гуще, тем лучше и вкуснее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк с маскарпоне с выпечкой Вылейте начинку на запечённый ранее остывший корж. Духовку за 10-15 минут до выпекания включите на 150 градусов. Чизкейк выпекайте при температуре 150 в течение полутора часов. Так как духовки у всех разные, возможно, что время и температура выпекания будет отличаться от указанных мной. После часа от начала выпекания нужно следить, чтобы поверхность пирога не треснула и ни в коем случае не начала подрумяниваться. По необходимости накройте верх фольгой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк с маскарпоне с выпечкой К окончанию времени выпекания заливка поднимется шапочкой и будет очень мягкой, и слегка пружинящей. Ближе к краям формы десерт схватится, а в центре он должен быть очень мягким. Это сигнал к окончанию выпечки. Нагрев отключите и оставьте чизкейк в духовке с открытой дверцей до полного остывания. Затем достаньте его из духовки и поставьте в холодильник (лучше на ночь). Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Соль Разрыхлитель Сахар Сливочное масло Маскарпоне Сметана Ванильный сахар Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с маскарпоне с выпечкой на 1000.menu

Вверх