Чизкейк с маскарпоне с выпечкой с фото
Нежнейший, вкусный, красивый пирог на праздник или к чаю. Чизкейк с маскарпоне с выпечкой на простой домашней песочной основе с добавлением итальянского сыра маскарпоне получается с нежной консистенцией суфле и приятным ванильным ароматом. Побалуйте себя и близких!UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука | 6 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 5 стол.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Маскарпоне | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сметана (С горкой. Сметана жирная.) | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 80 гр |
Как приготовить чизкейк с маскарпоне с выпечкой
ШАГ 1 Как сделать Чизкейк с маскарпоне с выпечкой? Традиционно чизкейк готовят на корже из измельчённого песочного печенья. Но настоящую песочную основу приготовить не на много сложнее, а получится вкуснее. Итак, в миску просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель для теста, щепотку соли и сахар.
ШАГ 2 Вбейте вымытое куриное яйцо. И перемешайте тесто до однородности. Регулируйте по необходимости количество муки: тесто должно собираться в шар, но не быть слишком плотным. Учтите, что песочное тесто нельзя вымешивать долго, иначе готовое изделие будет слишком плотным.
ШАГ 3 Из теста сформируйте шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
ШАГ 4 Затем достаньте тесто из холодильника и распределите его в форме для выпечки, оставляя бортик высотой примерно четыре сантиметра. Дно формы необходимо предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Основу наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте внутрь горох или фасоль. Выпекайте основу в течение пятнадцати минут в разогретой до 200 градусов духовке. Время и температура указаны приблизительно. После выпекания полностью остудите.
ШАГ 5 Маскарпоне соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. Маскарпоне станет практически жидким, это нормально.
ШАГ 6 По одному введите все яйца, тщательно перемешивая смесь обычным венчиком. Миксер лучше не использовать, так как при выпечке чизкейка пузырьки воздуха совершенно ни к чему.
ШАГ 7 Добавьте в смесь жирную сметану. Чем жирнее и гуще, тем лучше и вкуснее.
ШАГ 8 Вылейте начинку на запечённый ранее остывший корж. Духовку за 10-15 минут до выпекания включите на 150 градусов. Чизкейк выпекайте при температуре 150 в течение полутора часов. Так как духовки у всех разные, возможно, что время и температура выпекания будет отличаться от указанных мной. После часа от начала выпекания нужно следить, чтобы поверхность пирога не треснула и ни в коем случае не начала подрумяниваться. По необходимости накройте верх фольгой.
ШАГ 9 К окончанию времени выпекания заливка поднимется шапочкой и будет очень мягкой, и слегка пружинящей. Ближе к краям формы десерт схватится, а в центре он должен быть очень мягким. Это сигнал к окончанию выпечки. Нагрев отключите и оставьте чизкейк в духовке с открытой дверцей до полного остывания. Затем достаньте его из духовки и поставьте в холодильник (лучше на ночь). Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с маскарпоне с выпечкой на 1000.menu