Чизкейк с желатином без выпечки с фото
Невероятно нежный и вкусный! Просто тает во рту! Чизкейк с желатином без выпечки делается очень просто, из доступных ингредиентов. Он обязательно понравиться взрослым и детям, и соберет всех за одним столом. Перед таким десертом никто не сможет устоять!ЮлияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 200 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Творог | 400 гр |
Сливки жирные (33%) | 400 мл |
Ванилин | 0.2 чайн.л. |
Сахарная пудра | 90 гр |
Белый шоколад | 80 гр |
Желатин | 20 гр |
Вода | 100 мл |
Как приготовить чизкейк с желатином без выпечки
ШАГ 1 Как сделать чизкейк с желатином без выпечки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог можно взять любой жирности. С выбором творога поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта. Ванилин при желании замените на ванильный сахар (1 ч.л). Сливки берите с высоким процентом жирности, от 33%. Они должны быть хорошо охлажденными.
ШАГ 2 Песочное печенье поломайте на кусочки, измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Можно это сделать так же при помощи скалки.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
ШАГ 4 Соедините крошку из печенья и масло, все тщательно перетрите. Должна получится масса, похожая на мокрый песок. При сжимании в руках крошка должна держать форму и не рассыпаться. В зависимости от качества печенья масла может понадобиться больше.
ШАГ 5 Для формирования чизкейка возьмите разъемное кольцо или разъемную форму без дна. Поставьте ее на плоскую тарелку, на которой будет подаваться чизкейк. Выложите песочную крошку, разровняйте и очень хорошо утрамбуйте, чтобы основа хорошо держала форму. При этом старайтесь, чтобы крошка не попала на стенки формы. Поставьте форму с крошкой в холодильник на 30 минут. У меня диаметр формы 20 см.
ШАГ 6 Если у вас творог крупинками или зерненый, перетрите его в блендере до однородной, гладкой массы. Можно взять мягкий, пастообразный творог.
ШАГ 7 Белый шоколад растопите на водяной бане. Как правильно растопить шоколад на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В емкость большего размера налейте воду и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху. Выложите в нее кусочки шоколада. Под воздействием кипящей воды шоколад начнет таять. Слегка помешивайте шоколад, чтобы ускорить процесс. Снимите шоколад с плиты, дайте остыть.
ШАГ 8 Желатин залейте водой, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы он набух. В зависимости от качества и вида желатина воды может понадобиться больше.
ШАГ 9 На водяной бане, помешивая, доведите желатин до полного растворения. Если желатин растворяете на плите, то следите за степенью нагрева (он должен быть минимальным), чтобы желатин не закипел. Иначе он потеряет свои желирующие свойства.
ШАГ 10 В глубокую, удобную емкость выложите протертый творог, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа (большее количество ванилина придаст десерту горечь). Взбейте миксером до однородности.
ШАГ 11 Влейте растопленный негорячий шоколад. Все взбейте миксером.
ШАГ 12 Емкость для взбивания сливок возьмите с высокими бортиками. Как правильно взбивать сливки? Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
ШАГ 13 В творожную массу введите тонкой струйкой раствор желатина, одновременно взбивая на минимальных оборотах миксера.
ШАГ 14 Долго взбивать не нужно, достаточно довести массу до однородности. Можно вмешать желатин при помощи лопатки.
ШАГ 15 Небольшими порциями введите в полученную массу взбитые сливки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
ШАГ 16 Достаньте охлажденную основу, выложите на нее приготовленную начинку. Форму с чизкейком слегка покрутите для равномерного распределения массы, чтобы верх десерта был ровным. Закройте чизкейк без выпечки со сливками пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
ШАГ 17 Готовый чизкейк с творогом без выпечки аккуратно снимите кольцо и украсьте по желанию.
ШАГ 18 Подавайте чизкейк без выпечки с печеньем и желатином, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с желатином без выпечки на 1000.menu