Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк Нью-Йорк классический с фото

Фото рецепта Чизкейк Нью-Йорк классический

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8;

Очень популярный, невероятно нежный, безумно вкусный. Очень многие пробовали знаменитый американский десерт, но не все решаются повторить его дома. Однако сделать классический чизкейк Нью-Йорк не так сложно, главное соблюдать технологию, и всё обязательно получится!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье (использовалось детское, быстрорастворимое на сливочном масле)300 гр
Сливочное масло100 гр
Мускатный орех0.25 чайн.л.
Сливочный сыр (В идеале нужен "Филадельфия", использовался сливочно-творожный сыр Креметте, но подойдет любой качественный сливочный сыр)600 гр
Сахар150 гр
Сливки жирные (30-35%)200 мл
Яйца ("СО" отборные)3 шт.
Лимонный сок1 чайн.л.
Ванильный экстракт (3 капли жидкого ароматизатора)по вкусу





Как приготовить чизкейк нью-йорк классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк Нью-Йорк классический Как испечь чизкейк Нью-Йорк классический? Сливки, сыр, яйца, масло достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты. Сливки должны быть жирными, не менее 30-35%, ни в коем случае не замороженные. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Перед началом приготовления масло должно размягчиться при комнатной температуре. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк Нью-Йорк классический Подготовьте необходимые продукты для основы. Измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк Нью-Йорк классический Должна получиться влажная сыпучая масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк Нью-Йорк классический Дно разъёмной формы (у меня 24см) застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком (или без, по желанию). Основу поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовую основу достаньте и охладите. Как правильно подобрать форму читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк Нью-Йорк классический Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. В сыр добавьте 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешайте. Можно использовать миксер на минимальной скорости. Я начала размешивать вручную венчиком, потом взяла лопатку. Массу именно перемешивайте, но не взбивайте, иначе в ней появятся пузырьки, и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк Нью-Йорк классический По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее всего это делать лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер уже нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе масса станет жидкой. Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк Нью-Йорк классический В самом конце добавьте в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, ни в коем случае не взбивайте!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк Нью-Йорк классический Вылейте начинку в форму с основой. Чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сливочно-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сливки одной жирности могут быть более жидкими или более густыми, также влияет выбранная категория яиц.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк Нью-Йорк классический Аккуратно разровняйте верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхните форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке сначала 15 минут при 200 градусах .Затем снизьте температуру до 110 градусов и довести чизкейк до готовности примерно 1ч 20 мин. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой. Время указано приблизительно! О работе разных духовок читайте в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк Нью-Йорк классический Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения оставьте его в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше (я достала, когда духовка почти остыла). Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк Нью-Йорк классический Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Как правило, это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Мускатный орех Сливочный сыр Сахар Сливки жирные Яйца Лимонный сок Ванильный экстракт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк Нью-Йорк классический на 1000.menu

Вверх