Чизкейк на овсяных хлопьях с фото
Необычное, красивое, вкусное и очень легкое!НатальяАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 100 гр |
Творог (у меня обезжиренный) | 300 гр |
Молоко (молоко 2,5 %) | 300 мл |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Желатин | 10 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Ванилин | 10 гр |
Апельсины | 2 шт. |
Как приготовить чизкейк на овсяных хлопьях
ШАГ 1 ингредиенты
ШАГ 2 замачиваем желатин на 40-60 минут для набухания, стаканом холодной кипяченой воды
ШАГ 3 разогреваем молоко в микроволновке до 70 градусов
ШАГ 4 выливаем больше половину горячего молока в овсяные хлопья
ШАГ 5 накрываем тарелочкой и оставляем для набухания (примерно на 10 минут)
ШАГ 6 Добавляем к набухшим овсяным хлопьям 1 стол.л. сахара,разрыхлителя и 2 яйца.
ШАГ 7 все перемешиваем до однородной массы
ШАГ 8 выкладываем в форму и оправляем разогретую духовку на 10-13 минут при температуре 180 градусов
ШАГ 9 пока выпекается овсяный корж, творог соединяем с 2 яйцами,оставшимся молоком, ванилином.
ШАГ 10 и все взбиваем блендером, до однородной массы.
ШАГ 11 Через 10-13 минут достаем овсяный корж и выливаем на него творожную массу и отправляем в духовку еще на 10-13 минут при температуре 180 градусов. После достаем и оставляем остывать.
ШАГ 12 очищаем апельсины и нарезаем кольцами
ШАГ 13 набухший желатин добавляем 1 стол.л. сахара и нагреваем в кастрюле на огне, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании.
ШАГ 14 выложить порезанные апельсины
ШАГ 15 залить остывшим желатином и отправить в холодильник на 30-40 минут для застывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк на овсяных хлопьях на 1000.menu