Чизкейк с бананом и творогом с фото
Нежный, аппетитный и ароматный, просто тает во рту. Чизкейк с бананом и творогом - это необычное угощение для праздничного стола. Хрустящая песочная основа и нежная творожная начинка с ярким вкусом и ароматом бананов покорят даже самых взыскательных гостей!МарияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Творог | 450 гр |
Сметана (20%) | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Бананы | 3 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Ванилин (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить чизкейк с бананом и творогом
ШАГ 1 Как сделать чизкейк с бананом и творогом с выпечкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление начните с коржа. Корж для чизкейка можете делать обычный светлый или шоколадный. В таком случае замените обычное печенье на шоколадное.
ШАГ 2 Песочное печенье измельчите в крошку. Это можно сделать в чаше стационарного блендера или поместив печенье в плотный целлофановый пакет и прокатав по нему хорошенько скалкой. Я использовала блендер.
ШАГ 3 Добавьте в печенье мягкое сливочное масло и снова взбейте до получения мелкой влажной крошки.
ШАГ 4 Крошку распределите по дну и бортиками разъемной формы для выпечки Ø 22 см. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Готовый корж охладите.
Информацию и формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 5 Теперь приготовьте начинку.
Творог можете заменить на творожный сыр без добавок.
О том, как выбрать творог, читайте в статье. Ссылка в конце рецепта под шагами.
Банан берите мягкий, не перезрелый, но и не жесткий зеленоватый. Кожица у банана должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек.
ШАГ 6 В миске соедините творог, сахар, половину сметаны и яйца. Взбейте погружным блендером до однородности.
ШАГ 7 В другой миске соедините поломанные на кусочки очищенные бананы и оставшуюся сметану. Взбейте до получения однородного пюре.
ШАГ 8 Вылейте банановую массу в творожную смесь, всыпьте кукурузный крахмал, ванилин и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 9 Дно и бока формы с основой оберните фольгой в 2-3 слоя.
ШАГ 10 Вылейте на основу бананово-творожную массу.
Поставьте форму на глубокий противень. Влейте в противень теплую воду, чтобы она доходила до середины бортиков формы.
Выпекайте чизкейк около 1,5 часов при 160-170℃. Готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке еще на 30 минут.
Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Чизкейк выньте из противня, уберите фольгу и охладите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов.
ШАГ 12 Творожный чизкейк с бананами переложите на блюдо и подайте к столу, украсив по своему желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с бананом и творогом на 1000.menu