Творожный чизкейк из сметаны и творога с фото
Воздушный, нежный, мягкий. Съедается до последней крошки! Творожный чизкейк из сметаны и творога вы легко сможете сделать даже не покупая дорогой маскарпоне. Характерной кремовой консистенции можно добиться с помощью обычных, доступных всем продуктов. Это блюдо будет под силу даже начинающим хозяйкам.МарияАвтор рецепта
Печенье | 250 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Творог (мягкий) | 500 гр |
Сметана (густая) | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Лимонная цедра (с 1 лимона) | 1 стол.л. |
Как приготовить творожный чизкейк из сметаны и творога
ШАГ 1 Как сделать творожный чизкейк из сметаны и творога с выпечкой в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления основы.
Печенье можете использовать сахарное или бисквитное, с добавками в виде молотых орехов, кусочков шоколада или обычное.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуре.
ШАГ 3 Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или с помощью скалки.
ШАГ 4 Влейте в печенье сливочное масло и снова взбейте все в блендере.
ШАГ 5 Должна получиться влажная однородная крошка.
ШАГ 6 Форму для выпечки выстелите смазанным маслом пергаментом для выпечки. Так чизкейк будет удобно вынимать и он не прилипнет. Я использовала кулинарное кольцо без дна диаметром 20 см. Подойдет также разъемная форма диаметром от 20 до 24 см.
Выложите в форму печенье и хорошо утрамбуйте, стараясь, чтобы оно плотно прилегало к стенкам и полужидкая начинка не вытекла. При желании можете сформировать бортики*.
Поставьте форму с печеньем в холодильник.
ШАГ 7 Как сделать начинку для чизкейка с творогом и сметаной в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чтобы у чизкейка получилось мягкая кремовая начинка, лучше используйте мягкий творог жирностью 5-9%.
Сметана обязательно нужна густая, чтобы в ней ложка стояла.
Прежде чем использовать творог и сметану слейте с них сыворотку, если она есть.
ШАГ 8 В миску выложите мягкий творог, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности. Если у вас творог крупинчатый, то его лучше пробить погружным блендером.
О твороге читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 9 Добавьте сметану и перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.
ШАГ 10 По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Яйца могут сильно разжижить массу, особенно если масса и до этого была не очень густая.
Поэтому яйца лучше использовать некрупные. Если масса все же получилась очень жидкая, просейте прямо в нее 1-2 ст. л. муки и перемешайте. Оставьте минут на 5-8, чтобы мука разбухла и загустила массу. Муку можно также заменить кукурузным крахмалом.
ШАГ 11 В конце всыпьте лимонную цедру и перемешайте ложкой или лопаткой. Миксер лучше не использовать, так как вся цедра соберется на венчиках.
ШАГ 12 Итоговая масса должна получиться текучей, но не как вода, а слегка вязкой.
ШАГ 13 Поставьте форму с основой на застеленный пергаментом противень.
Вылейте начинку на основу из печенья. Она сама разойдется ровным слоем. При этом желательно не сразу выливать всю начинку. Влейте сначала ложкой чуть-чуть вдоль бортиков формы, чтобы проверить, будет ли начинка протекать между коржом и формой. Если все нормально, можете выливать всю оставшуюся массу.
ШАГ 14 Выпекайте чизкейк около 1 часа при 170°С, затем дайте постоять в остывающей духовке с открытой дверцей еще 10-15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
Поначалу чизкейк сильно поднимется. Но по мере остывания он опадет и примет ровную форму.
В горячем чизкейке серединка будет подрагивать.
ШАГ 15 Полностью охладите чизкейк при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 6-8 часов для полного охлаждения.
По мере охлаждения начинка приобретет плотность классического чизкейка.
ШАГ 16 Нарежьте чизкейк с творогом и сметаной на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный чизкейк из сметаны и творога на 1000.menu