Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный чизкейк из сметаны и творога с фото

Фото рецепта Творожный чизкейк из сметаны и творога

Время готовки: 300 мин.; Порций: 8;

Воздушный, нежный, мягкий. Съедается до последней крошки! Творожный чизкейк из сметаны и творога вы легко сможете сделать даже не покупая дорогой маскарпоне. Характерной кремовой консистенции можно добиться с помощью обычных, доступных всем продуктов. Это блюдо будет под силу даже начинающим хозяйкам.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье250 гр
Сливочное масло80 гр
Творог (мягкий)500 гр
Сметана (густая)200 гр
Сахар150 гр
Яйца3 шт.
Лимонная цедра (с 1 лимона)1 стол.л.





Как приготовить творожный чизкейк из сметаны и творога

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Как сделать творожный чизкейк из сметаны и творога с выпечкой в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления основы. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное, с добавками в виде молотых орехов, кусочков шоколада или обычное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или с помощью скалки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Влейте в печенье сливочное масло и снова взбейте все в блендере.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Должна получиться влажная однородная крошка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Форму для выпечки выстелите смазанным маслом пергаментом для выпечки. Так чизкейк будет удобно вынимать и он не прилипнет. Я использовала кулинарное кольцо без дна диаметром 20 см. Подойдет также разъемная форма диаметром от 20 до 24 см. Выложите в форму печенье и хорошо утрамбуйте, стараясь, чтобы оно плотно прилегало к стенкам и полужидкая начинка не вытекла. При желании можете сформировать бортики*. Поставьте форму с печеньем в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Как сделать начинку для чизкейка с творогом и сметаной в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы у чизкейка получилось мягкая кремовая начинка, лучше используйте мягкий творог жирностью 5-9%. Сметана обязательно нужна густая, чтобы в ней ложка стояла. Прежде чем использовать творог и сметану слейте с них сыворотку, если она есть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога В миску выложите мягкий творог, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности. Если у вас творог крупинчатый, то его лучше пробить погружным блендером. О твороге читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Добавьте сметану и перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Яйца могут сильно разжижить массу, особенно если масса и до этого была не очень густая. Поэтому яйца лучше использовать некрупные. Если масса все же получилась очень жидкая, просейте прямо в нее 1-2 ст. л. муки и перемешайте. Оставьте минут на 5-8, чтобы мука разбухла и загустила массу. Муку можно также заменить кукурузным крахмалом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога В конце всыпьте лимонную цедру и перемешайте ложкой или лопаткой. Миксер лучше не использовать, так как вся цедра соберется на венчиках.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Итоговая масса должна получиться текучей, но не как вода, а слегка вязкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Поставьте форму с основой на застеленный пергаментом противень. Вылейте начинку на основу из печенья. Она сама разойдется ровным слоем. При этом желательно не сразу выливать всю начинку. Влейте сначала ложкой чуть-чуть вдоль бортиков формы, чтобы проверить, будет ли начинка протекать между коржом и формой. Если все нормально, можете выливать всю оставшуюся массу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Выпекайте чизкейк около 1 часа при 170°С, затем дайте постоять в остывающей духовке с открытой дверцей еще 10-15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Поначалу чизкейк сильно поднимется. Но по мере остывания он опадет и примет ровную форму. В горячем чизкейке серединка будет подрагивать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Полностью охладите чизкейк при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 6-8 часов для полного охлаждения. По мере охлаждения начинка приобретет плотность классического чизкейка.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожный чизкейк из сметаны и творога Нарежьте чизкейк с творогом и сметаной на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Печенье Сливочное масло Творог Сметана Сахар Яйца Лимонная цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный чизкейк из сметаны и творога на 1000.menu

Вверх