Чизкейк Эскимо на палочке с фото
Очень вкусно, очень красиво и празднично - лучший десерт! Чизкейк Эскимо на палочке выглядит как мороженое, но на самом деле это восхитительно нежное пирожное. В его основе творожный сыр и нежные сливки. Причем, справится с ним может любой новичок!Юлия МАвтор рецепта
Сливки жирные | 250 гр |
Творожный сыр | 200 гр |
Желатин | 12 гр |
Вода | 60 мл |
Молоко | 120 гр |
Сахар | 120 гр |
Конфитюр | 50 гр |
Темный шоколад | 300 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить чизкейк эскимо на палочке
ШАГ 1 Как сделать чизкейк Эскимо на палочке? Подготовьте для этого все необходимое. Желатин заранее залейте холодно водой и оставьте на 20-30 минут постоять, чтобы он набух. Ягодное наполнение в начинку можно использовать любое. У меня конфитюр из черной смородины. мне нравится сочетание сладкого пирожного и начинки с кислинкой.
ШАГ 2 Молоко соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешивайте, чтобы сахар растворился.
ШАГ 3 Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте в горячую массу набухший желатин. Перемешивайте, чтобы он полностью растворился. В массе могут все равно остаться частички желатина. Чтобы они не попадались в готовых пирожных, процедите всю массу чрез ситечко. Затем остудите до комнатной температуры.
ШАГ 4 В это время подготовьте формочки в виде эскимо. Вставьте в них палочки.
ШАГ 5 Жирные сливки соедините с творожным сыром и немного их взбейте. Не надо взбивать до стабильного крема. Достаточно до однородной, густой консистенции.
ШАГ 6 Затем вмешайте молочную желатиновую массу в сырный крем. Взбивать не надо - просто вмешать.
ШАГ 7 Готовая муссовая масса будет однородного, глянцевого вида.
ШАГ 8 Разлейте её в подготовленные формочки Эскимо и добавьте немного ягодной начинки сразу в середину. Удобно её добавлять с помощью кондитерского мешка. Затем уберите эскимошки в морозилку на 6-8 часов, чтобы они полностью застыли. В замороженном виде они легко извлекутся из формы.
ШАГ 9 Для глазури поломайте шоколад на кусочки и добавьте немного растительного масла. Все растопите, помешивая.
ШАГ 10 Шоколадную глазурь остудите и перелейте в высокий стакан. Эскимо извлеките из формочек, окунайте в шоколадную глазурь и сразу извлекайте. По глазури сразу можно посыпать чем-нибудь для украшения. На замороженных эскимо глазурь застывает моментально. Выложите пирожные на пергамент и уберите в холодильник, для медленного размораживания.
ШАГ 11 Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк Эскимо на палочке на 1000.menu