Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк без выпечки с творожным сыром с фото

Фото рецепта Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Время готовки: 420 мин.; Порций: 8;

Вкусно, легко и просто! Для будней и праздника! Чизкейк без выпечки с творожным сыром получается всегда и у всех, его невозможно испортить. Готовится достаточно быстро, из доступных продуктов, останется лишь выждать время и результат вас непременно порадует!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье (Использовала Юбилейное традиционное.)317 гр
Сливочное масло100 гр
Вишня500 гр
Сахар100 гр
Кукурузный крахмал25 гр
Вода120 мл
Творожный сыр (Сливочный типа Филадельфия, Креметте, Маскарпоне и т.п.)600 гр
Сгущенное молоко380 гр
Желатин (Порошковый быстрорастворимый)12 гр
Вода (холодная для желатина)115 мл





Как приготовить чизкейк без выпечки с творожным сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Как сделать чизкейк без выпечки с творожным сыром? Начните с приготовления вишнёвой начинки, это единственное, что потребует термическую обработку и понадобится время, чтобы она остыла. Вишня подойдёт как у меня, замороженная, в сезон конечно лучше возьмите свежую. Крахмал лучше не заменяйте на картофельный, кукурузный не оставляет послевкусия и в десертах он предпочтительней.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Вишню промойте прохладной водой, пересыпьте в ёмкость с толстым дном. Добавьте весь сахар, помешивая доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь на минимальный и проварите пару минут. От кислоты вишни будет зависеть количество сахара, всегда пробуйте и если надо, корректируйте. Вкус не должен быть слишком кислым, но и с сахаром будьте осторожны, учтите, что в составе начинки будет ещё сгущёнка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром В крахмал, размешивая, постепенно влейте воду комнатной температуры, размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте раствор крахмала в вишню. Проварите 1 минуту до загустения, дольше варить не надо, сразу снимите с огня. Готовая масса уверенно держится на лопатке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром 1/2 вишнёвой начинки перелейте в другую посуду, накройте плёнкой в контакт. Дайте ей остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник, потом эта часть пойдёт на покрытие сверху. Другую половину пробейте погружным блендером до однородности. Оставшиеся небольшие частички вишни чизкейк не испортят, а наоборот, станут его изюминкой. Полученное пюре также накройте, но оставьте при комнатной температуре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Для основы подойдёт любое песочное, сахарное, бисквитное печенье без ароматизаторов. Я взяла юбилейное традиционное 28 штук, для формы d 24 см. в самый раз. С другим печеньем ориентируйтесь на вес. Как правильно подобрать форму читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром С помощью блендера или иного приспособления измельчите печенье в мелкую крошку. Если блендер небольшой, разделите на 2-4 этапа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Крошку пересыпьте в глубокую миску, добавьте предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перемешайте вилкой или рукой, должна получиться влажная, сыпучая масса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Используйте разъёмную форму, норма продуктов дана для d 24 см. Бока проложите ацетатной лентой, я разрезала канцелярский уголок, он отлично подходит. Затем пересыпьте и разровняйте полученную крошку, идеальная толщина 0,8-1 см. Без чрезмерных усилий аккуратно утрамбуйте крошку с помощью ложки, бортик должен оставаться чистым. Уберите заготовку с основой в холодильник на 30 минут. За это время приготовьте сырно-молочную составляющую начинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Продукты для сырной начинки берите хорошего качества, они должны быть комнатной температуры. Выбирайте сгущёнку без растительных добавок. Сыр сливочный творожный, я взяла региональный, проверенного производителя. Желатин порошковый, быстрорастворимый. Всегда проверяйте срок годности и не используйте давно вскрытый пакетик. Все о желатине читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Я залила желатин холодной кипячёной водой, размешала и оставила на 15 минут для набухания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром В глубокую ёмкость положите творожный сыр комнатной температуры. Миксером на низких-средних оборотах взбейте до однородности, продолжая взбивать постепенно влейте банку сгущённого молока.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Затем добавьте остывшее вишнёвое пюре.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Набухший желатин нагрейте до растворения, но не дайте закипеть, остудите до комнатной температуры. Затем влейте в сырную массу, взбейте на малой скорости до объединения, совсем немного. Учтите, распущенный желатин и сырная масса обязательно должны быть одной, комнатной температуры, при разнице температур масса чизкейка пойдёт хлопьями. Чтобы желатин не пришлось долго остужать, его удобно разогревать в СВЧ импульсами по 5-10 секунд, постоянно проверяя.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Кремовая масса чизкейка однородная, как жидкая сметана, с лопатки стекает верёвочкой. Попробуйте на вкус и запомните его, от этого будет зависеть придётся ли вам корректировать количество сахара в отложенной вишнёвой массе.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Достаньте форму с основой из холодильника, медленно, в центр вылейте кремовую массу, она постепенно ровно разойдётся к краям. Накройте плёнкой и бережно верните в холодильник до полного застывания. Это не менее 4 часов, я оставляю на ночь. С готового чизкейка снимите борт, затем аккуратно отделите ленту. Вишнёвая начинка в холодильнике загустеет, её немного прогрейте и остудите, попробуйте и если надо подкорректируйте вкус учитывая сладость кремовой массы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Покройте чизкейк вишнёвой массой, она очень быстро схватывается. Можно подавать сразу или до нужного времени вернуть в холодильник. Перед подачей украсьте листиками мяты или на своё усмотрение. В вишнёвую массу для покрытия сверху, я по своему вкусу добавила 50 гр сахара. В ингредиентах его не указываю, это индивидуально и зависит от вкуса самой ягоды и вашего предпочтения.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Чизкейк без выпечки с творожным сыром Нарезайте как обычный торт, разрез делайте одним движением, для красивого среза лезвие необходимо протирать. Вкус очень лёгкий, с приятной ягодной кислинкой, песочная основа нежнейшая.





Печенье Сливочное масло Вишня Сахар Кукурузный крахмал Вода Творожный сыр Сгущенное молоко Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк без выпечки с творожным сыром на 1000.menu

Вверх