Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином с фото

Фото рецепта Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Время готовки: 210 мин.; Порций: 6;

Легкий, красивый, тает во рту, бесподобно вкусный! Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином не нужно выпекать. Готовится он не быстро, но результат стоит того. Можно также дополнительно декорировать торт дольками фруктов: апельсинов, киви, клубники, малины или полить его глазурью.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье200 гр
Сливочное масло100 гр
Творог (5-9%, не сухой, мягкий)200 гр
Сметана (жирность 20%)200 гр
Сахар4 стол.л.
Желатин (на весь рецепт)30 гр
Вода (используем в два приема 100 и 120 мл)220 мл
Сок100 мл





Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом? Сначала сделайте основу. Печенье для нее выбирайте самое простое, на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчите его в крошку в блендере или скалкой, поместив в пакет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином Выложите крошку в круглую форму для запекания в виде коржа. Хорошо примните ее. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправьте корж на 30 минут в морозилку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином Желатин предварительно замочите в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином Для мусса смешайте в глубокой посуде творог (лучше брать не сухой, не крупинчатый, мягкий, не слишком влажный творог, жирностью 5-9% или домашний, с рынка), сметану и сахар. Перебейте их погружным блендером в однородную воздушную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином 2/3 разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином Вылейте теплую желатиновую массу в творожную, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином Достаньте из морозилки застывший корж. Выливаем на него творожный мусс.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином Сок для заливки возьмите насыщенного цвета: вишневый, апельсиновый, гранатовый. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагрейте, чтобы он стал горячим, и разбавьте в нем оставшийся желатин





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином Вылейте сок на замерзший мусс, отправьте в холодильник на 1 час.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином Извлеките чизкейк с печеньем и желатином из формы, предварительно отделив его от стенок ножом. Украсьте верх по своему желанию.





Печенье Сливочное масло Творог Сметана Сахар Желатин Вода Сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином на 1000.menu

Вверх