Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином с фото
Легкий, красивый, тает во рту, бесподобно вкусный! Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином не нужно выпекать. Готовится он не быстро, но результат стоит того. Можно также дополнительно декорировать торт дольками фруктов: апельсинов, киви, клубники, малины или полить его глазурью.sharlisАвтор рецепта
Печенье | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Творог (5-9%, не сухой, мягкий) | 200 гр |
Сметана (жирность 20%) | 200 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Желатин (на весь рецепт) | 30 гр |
Вода (используем в два приема 100 и 120 мл) | 220 мл |
Сок | 100 мл |
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
ШАГ 1 Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом? Сначала сделайте основу. Печенье для нее выбирайте самое простое, на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчите его в крошку в блендере или скалкой, поместив в пакет.
ШАГ 2 Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все до однородности.
ШАГ 3 Выложите крошку в круглую форму для запекания в виде коржа. Хорошо примните ее. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправьте корж на 30 минут в морозилку.
ШАГ 4 Желатин предварительно замочите в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.
ШАГ 5 Для мусса смешайте в глубокой посуде творог (лучше брать не сухой, не крупинчатый, мягкий, не слишком влажный творог, жирностью 5-9% или домашний, с рынка), сметану и сахар. Перебейте их погружным блендером в однородную воздушную массу.
ШАГ 6 2/3 разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды.
ШАГ 7 Вылейте теплую желатиновую массу в творожную, перемешайте.
ШАГ 8 Достаньте из морозилки застывший корж. Выливаем на него творожный мусс.
ШАГ 9 Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания.
ШАГ 10 Сок для заливки возьмите насыщенного цвета: вишневый, апельсиновый, гранатовый. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагрейте, чтобы он стал горячим, и разбавьте в нем оставшийся желатин
ШАГ 11 Вылейте сок на замерзший мусс, отправьте в холодильник на 1 час.
ШАГ 12 Извлеките чизкейк с печеньем и желатином из формы, предварительно отделив его от стенок ножом. Украсьте верх по своему желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином на 1000.menu