Чизкейк из печенья и творога без выпечки с фото

Наивкуснейший, легкий и простой, на праздничный стол! Чизкейк без выпечки с печеньем и творогом получается просто изумительным. Причем, приготовить его может даже неопытный кулинар. Это невероятно нежное, ароматное, освежающее летнее угощение готовится быстро, если не считать времени для охлаждения.МарияАвтор рецепта
| Печенье Крекер (с кунжутом) | 250 гр | 
| Сливочное масло | 150 гр | 
| Творог (у меня творожный крем-сыр) | 300 гр | 
| Сливки (33%) | 200 гр | 
| Сахарная пудра | 60 гр | 
| Ванильный сахар | 1 стол.л. | 
| Лимонный сок | 1 чайн.л. | 
| Малина | 100 гр | 
| Мята | по вкусу | 
Как приготовить чизкейк из печенья и творога без выпечки
ШАГ 1 
 Как сделать чизкейк из печенья и творога без выпечки? Отмерьте ингредиенты по списку. Вам понадобится крекер, желательно с кунжутом. Заменить его можно любым песочным печеньем. Например, овсяным, обычным квадратным с ароматом топленого молока, сахарным. Сливки возьмите 33% жирности, творог - мягкий или творожный крем-сыр. Ягоды - малину, сливочное масло - качественное.
ШАГ 2 
 Крекер измельчите в песочную крошку с помощью блендера. Если блендера у вас нет, переложите его в плотный пакет с застежкой и пройдитесь по нему скалкой.
ШАГ 3 
 Достаньте из холодильника сливочное масло. Нарежьте его небольшими кубиками.
ШАГ 4 
 В емкость пересыпьте крошку из печенья и добавьте ломтики масла. Перетрите руками. Должна получиться рыхлая влажная крошка.
ШАГ 5 
 Какую емкость для торта можно использовать? Возьмите разъемную круглую форму диаметром 20-22 см. Застилать пищевой пленкой не нужно. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Выложите в нее крошку, распределите по дну и бокам, хорошо утрамбуйте руками или ложкой. Уберите в морозилку на 10-15 минут.
ШАГ 6 
 Приготовьте крем. Если вы используете мягкий творог, взбейте его блендером до однородной гладкой массы. Творожный крем-сыр, перетирать не нужно, он и так имеет гладкую структуру. Переложите его в емкость, соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Влейте лимонный сок и размешайте до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа). Важно помнить, что, если переборщить с количеством ванилина, вкус десерта будет горчить.
ШАГ 7 
 В крем добавьте холодные жирные сливки. Взбейте все миксером до пышного состояния. Должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
ШАГ 8 
 Выложите начинку на охлажденный в морозилке корж. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа. После чего можно отправить его на 25 минут в морозильную камеру.
ШАГ 9 
 Перед подачей украсьте чизкейк свежими красивыми ягодами малины (или любыми другими ягодами по вкусу) и листиками мяты.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк из печенья и творога без выпечки на 1000.menu