Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином с фото

Фото рецепта Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином

Время готовки: 300 мин.; Порций: 5;

Эффектный на вид и отличный на вкус! Налетай! Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином заменит привычный торт. Сочетание хрустящего печенья, нежной творожной начинки и ароматного апельсинового желе подарят настоящее наслаждение. Самое замечательное, что духовка для этого десерта не нужна.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье180 гр
Сливочное масло90 гр
Творог (5-9%)400 гр
Сметана (20%)200 гр
Сахар80 гр
Вода50 мл
Желатин15 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Вода30 мл
Желатин6 гр
Апельсины2 шт.
Мята10 гр





Как приготовить чизкейк без выпечки с печеньем и желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином Как сделать торт чизкейк без выпечки с печеньем и желатином? Для начала подготовьте продукты для основы. Вы можете взять любое сахарное или бисквитное печенье. Сливочное масло выбирайте качественное, с приятным ароматом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином Сливочное масло растопите и охладите. В чашу блендера выложите печенье и измельчите в мелкую крошку. Влейте растопленное масло и снова взбейте до получения влажной крошки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином В застеленную ацетатной пленкой или пергаментом форму для выпечки (Ø 17-18 см) выложите крошку из печенья, разровняйте ее и тщательно утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму на 1 час в холодильник, чтобы основа застыла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином Подготовьте продукты для начинки. Творог подойдет любой, но желательно с мягким вкусом, без кислинки. Информацию о выборе творога вы найдете в конце рецепта под шагами. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином Желатин залейте 50 мл воды и оставьте набухать на 15 минут, затем распустите на медленном огне или в микроволновке. Но до кипения не доводите. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином В чаше блендера соедините творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте все до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином Влейте распущенный желатин и снова взбейте до однородности или тщательно перемешайте венчиком. Желатин должен разойтись по всей творожной массе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Важно, чтобы между начинкой и стенками формы не осталось щелей, через которые может протечь желе. Верните форму в холодильник еще на 2 часа до застывания творожного слоя. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином Теперь сделайте желе. Можете сделать этот слой из готового порошка для приготовления желе. Также вместо свежих апельсинов можете взять готовый апельсиновый магазинный сок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином В желатин влейте 30 мл воды и оставьте набухать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином Апельсины вымойте, обсушите. Часть апельсина нарежьте кружочками толщиной около 5 мм и очистите от кожицы. Мне понадобилось 5 ломтиков. По желанию можете вообще не добавлять в желе ломтики свежих апельсинов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином С оставшихся апельсинов отожмите сок. Добавьте в апельсиновый сок разбухший желатин. Помешивая, прогрейте все на медленном огне, но до кипения не доводите. Охладите желе до комнатной температуры.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином На творожный слой выложите кружочки апельсинов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином Сверху аккуратно вылейте апельсиновое желе. Лучше делать это постепенно, следя за тем, не протекает ли оно по бокам формы. Верните чизкейк в холодильник на 1-2 часа или дольше до застывания желе. Творожный чизкейк освободите от формы и ацетатной пленки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Творог Сметана Сахар Вода Желатин Ванильный сахар Апельсины Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином на 1000.menu

Вверх