Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином с фото
Эффектный на вид и отличный на вкус! Налетай! Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином заменит привычный торт. Сочетание хрустящего печенья, нежной творожной начинки и ароматного апельсинового желе подарят настоящее наслаждение. Самое замечательное, что духовка для этого десерта не нужна.МарияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 180 гр |
Сливочное масло | 90 гр |
Творог (5-9%) | 400 гр |
Сметана (20%) | 200 гр |
Сахар | 80 гр |
Вода | 50 мл |
Желатин | 15 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Вода | 30 мл |
Желатин | 6 гр |
Апельсины | 2 шт. |
Мята | 10 гр |
Как приготовить чизкейк без выпечки с печеньем и желатином
ШАГ 1 Как сделать торт чизкейк без выпечки с печеньем и желатином? Для начала подготовьте продукты для основы. Вы можете взять любое сахарное или бисквитное печенье.
Сливочное масло выбирайте качественное, с приятным ароматом.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите и охладите. В чашу блендера выложите печенье и измельчите в мелкую крошку. Влейте растопленное масло и снова взбейте до получения влажной крошки.
ШАГ 3 В застеленную ацетатной пленкой или пергаментом форму для выпечки (Ø 17-18 см) выложите крошку из печенья, разровняйте ее и тщательно утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму на 1 час в холодильник, чтобы основа застыла.
ШАГ 4 Подготовьте продукты для начинки.
Творог подойдет любой, но желательно с мягким вкусом, без кислинки.
Информацию о выборе творога вы найдете в конце рецепта под шагами.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 5 Желатин залейте 50 мл воды и оставьте набухать на 15 минут, затем распустите на медленном огне или в микроволновке. Но до кипения не доводите.
О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 В чаше блендера соедините творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте все до однородности.
ШАГ 7 Влейте распущенный желатин и снова взбейте до однородности или тщательно перемешайте венчиком. Желатин должен разойтись по всей творожной массе.
ШАГ 8 Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Важно, чтобы между начинкой и стенками формы не осталось щелей, через которые может протечь желе.
Верните форму в холодильник еще на 2 часа до застывания творожного слоя.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 9 Теперь сделайте желе.
Можете сделать этот слой из готового порошка для приготовления желе. Также вместо свежих апельсинов можете взять готовый апельсиновый магазинный сок.
ШАГ 10 В желатин влейте 30 мл воды и оставьте набухать.
ШАГ 11 Апельсины вымойте, обсушите. Часть апельсина нарежьте кружочками толщиной около 5 мм и очистите от кожицы. Мне понадобилось 5 ломтиков.
По желанию можете вообще не добавлять в желе ломтики свежих апельсинов.
ШАГ 12 С оставшихся апельсинов отожмите сок. Добавьте в апельсиновый сок разбухший желатин. Помешивая, прогрейте все на медленном огне, но до кипения не доводите. Охладите желе до комнатной температуры.
ШАГ 13 На творожный слой выложите кружочки апельсинов.
ШАГ 14 Сверху аккуратно вылейте апельсиновое желе. Лучше делать это постепенно, следя за тем, не протекает ли оно по бокам формы.
Верните чизкейк в холодильник на 1-2 часа или дольше до застывания желе.
Творожный чизкейк освободите от формы и ацетатной пленки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином на 1000.menu