Чизкейк без выпечки с маскарпоне с фото
Нежный прохладный десерт - блаженство в каждой ложке! Чизкейк без выпечки с маскарпоне особенно актуален летом - ведь его можно украсить свежими ягодами. Он дополнен рельефной ежевикой и кремовым рисунком на основе этих ягод. Зимой ежевику можно заменить на сезонные фрукты и ягоды.МарияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Маскарпоне | 400 гр |
Сливки (33-35% жирности) | 250 мл |
Сгущенное молоко | 200 гр |
Вода (холодная) | 80 мл |
Желатин | 25 гр |
Крем | 2 стол.л. |
Сок (ежевичный) | 2 стол.л. |
Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне
ШАГ 1 Как сделать чизкейк без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты для основы. Печенье можете использовать обычное или шоколадное. С шоколадным весь чизкейк смотрится намного интереснее из-за контраста цветов.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите и охладите. Это можно делать в микроволновке или на плите (водяная баня).
ШАГ 3 Печенье измельчите в блендере в крошку.
ШАГ 4 Вылейте в песочную крошку растопленное масло и перемешайте.
ШАГ 5 Разъемную форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом. Если есть ацетатная пленка, выстелите ею бока формы - так чизкейк будет легче извлекать из формы.
Высыпьте в форму песочную крошку и утрамбуйте, формируя дно и бортики.
Поставьте форму с основой в холодильник на 1 час.
ШАГ 6 Пока корж охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
ШАГ 7 Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут для набухания. Читайте инструкцию, как разводить свой желатин, на упаковке к нему!
ШАГ 8 Затем набухший желатин прогрейте на медленном огне до полного его растворения. Но не кипятите!
ШАГ 9 Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену.
О том, как взбивать сливки правильно, см. инфо после рецепта.
ШАГ 10 Отдельно в миске соедините маскарпоне и сгущенное молоко и перемешайте на низкой скорости. Сильно и долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится.
ШАГ 11 Смешайте маскарпоне со взбитыми сливками, взбивая массу на низких оборотах.
ШАГ 12 Продолжая взбивать, влейте в крем распущенный желатин. Масса начнет постепенно густеть и становиться упругой.
ШАГ 13 Отложите в отдельную мисочку 2 ст. л. крема, он понадобится для украшения.
Остальной крем выложите на охлажденную песочную основу и разровняйте.
ШАГ 14 Для украшения чизкейка нам понадобится 2-3 ягоды ежевики (или любые другие ягоды по вкусу) и отложенный сливочно-сырный крем.
Ягоды ежевики протрите через сито.
ШАГ 15 Смешайте 2 ст. л. застывающего крема с соком ежевики. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
ШАГ 16 На поверхность чизкейка нанесите произвольный рисунок из ежевичного крема.
Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
ШАГ 17 Перед подачей выньте чизкейк из формы, украсьте ягодами ежевики и мятой и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк без выпечки с маскарпоне на 1000.menu