Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк без творожного сыра с фото

Фото рецепта Чизкейк без творожного сыра

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Недорогой, из обычных продуктов, на праздник! Чизкейк без творожного сыра получается практически не отличим по вкусу от классического варианта. Начинка для него делается из сметаны, поэтому по цене он выходит более бюджетным. Сам процесс простой и понятный, справится даже новичок.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье300 гр
Сливочное масло100 гр
Сметана (минимум 20%)400 гр
Сахар180 гр
Яйца3 шт.
Кукурузный крахмал1 стол.л.
Ванилин (щепотка)по вкусу





Как приготовить чизкейк без творожного сыра

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк без творожного сыра Как сделать чизкейк без творожного сыра? Подготовьте продукты. Сначала для основы. Печенье возьмите песочное, типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров в составе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк без творожного сыра Как сделать основу для чизкейка? Измельчите печенье любым удобным способом. Проще всего это сделать в измельчителе. За неимением можно воспользоваться скалкой, как это сделала я. Сложите печенье в плотный пакет и прокатайте его скалкой. Оно легко превратится в мелкую крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк без творожного сыра Сливочное масло растопите любым удобным способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Как это сделать читайте в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк без творожного сыра Вылейте масло в песочную крошку и перемешайте. Получится масса похожая на мокрый песок, которая будет слепляться в комок, но потом рассыпаться. Возьмите подходящую форму для выпечки. Удобнее, если она будет разъемной (у меня диаметр 20см). Дно застелите пергаментом. Высыпьте в нее крошку. Стаканом утрамбуйте крошку, формируя основу с дном и бортиками. Поставьте основу запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк без творожного сыра Пока запекается основа для чизкейка, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сметану выбирайте натуральную, без растительных жиров, жирностью минимум 20%. Количество сахара можно уменьшить, начинка получается достаточно сладкой. Крахмал возьмите кукурузный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк без творожного сыра Как сделать начинку? Сметану вылейте в миску, всыпьте к ней сахар. Вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте крахмал и щепотку ванилина.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк без творожного сыра Обычным ручным венчиком перемешайте продукты до однородности. Миксер не понадобится — для чизкейков не важна пышность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чизкейк без творожного сыра По прошествии времени (10 минут) достаньте запеченную основу из духовки. Нагрев не выключайте, температуру уменьшите до 160°С.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чизкейк без творожного сыра Вылейте в нее подготовленную начинку. Запекайте чизкейк от 45 минут до 1 часа до стабилизации серединки. Когда это произойдет выключите духовку и оставьте его до остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чизкейк без творожного сыра Остывший чизкейк выньте из духовки. Начинка осядет, не пугайтесь, это нормально. Уберите его минимум на 2 часа в холодильник, а еще лучше на всю ночь — тогда чизкейк окончательно стабилизируется и будет хорошо резаться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чизкейк без творожного сыра Подавайте чизкейк к столу к чаю или кофе. Можете украсить его ягодами. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Сметана Сахар Яйца Кукурузный крахмал Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк без творожного сыра на 1000.menu

Вверх