Чизкейк без творожного сыра с фото
Недорогой, из обычных продуктов, на праздник! Чизкейк без творожного сыра получается практически не отличим по вкусу от классического варианта. Начинка для него делается из сметаны, поэтому по цене он выходит более бюджетным. Сам процесс простой и понятный, справится даже новичок.katushafinАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана (минимум 20%) | 400 гр |
Сахар | 180 гр |
Яйца | 3 шт. |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Ванилин (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить чизкейк без творожного сыра
ШАГ 1 Как сделать чизкейк без творожного сыра? Подготовьте продукты. Сначала для основы. Печенье возьмите песочное, типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров в составе.
ШАГ 2 Как сделать основу для чизкейка? Измельчите печенье любым удобным способом. Проще всего это сделать в измельчителе. За неимением можно воспользоваться скалкой, как это сделала я. Сложите печенье в плотный пакет и прокатайте его скалкой. Оно легко превратится в мелкую крошку.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите любым удобным способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Как это сделать читайте в конце рецепта.
ШАГ 4 Вылейте масло в песочную крошку и перемешайте. Получится масса похожая на мокрый песок, которая будет слепляться в комок, но потом рассыпаться. Возьмите подходящую форму для выпечки. Удобнее, если она будет разъемной (у меня диаметр 20см). Дно застелите пергаментом. Высыпьте в нее крошку. Стаканом утрамбуйте крошку, формируя основу с дном и бортиками. Поставьте основу запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 10 минут.
ШАГ 5 Пока запекается основа для чизкейка, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сметану выбирайте натуральную, без растительных жиров, жирностью минимум 20%. Количество сахара можно уменьшить, начинка получается достаточно сладкой. Крахмал возьмите кукурузный.
ШАГ 6 Как сделать начинку? Сметану вылейте в миску, всыпьте к ней сахар. Вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте крахмал и щепотку ванилина.
ШАГ 7 Обычным ручным венчиком перемешайте продукты до однородности. Миксер не понадобится — для чизкейков не важна пышность.
ШАГ 8 По прошествии времени (10 минут) достаньте запеченную основу из духовки. Нагрев не выключайте, температуру уменьшите до 160°С.
ШАГ 9 Вылейте в нее подготовленную начинку. Запекайте чизкейк от 45 минут до 1 часа до стабилизации серединки. Когда это произойдет выключите духовку и оставьте его до остывания.
ШАГ 10 Остывший чизкейк выньте из духовки. Начинка осядет, не пугайтесь, это нормально. Уберите его минимум на 2 часа в холодильник, а еще лучше на всю ночь — тогда чизкейк окончательно стабилизируется и будет хорошо резаться.
ШАГ 11 Подавайте чизкейк к столу к чаю или кофе. Можете украсить его ягодами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк без творожного сыра на 1000.menu