Поиск по названию/ингредиенту:

Чизкейк банановый с фото

Фото рецепта Чизкейк банановый

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего десерта! Чизкейк банановый — блюдо, которое готовится без духовки. Потребуются самые обычные продукты — песочное печенье и свежий творог. Вкус свежего банана придает чизкейку приятную и освежающую нотку. Десерт прекрасно подойдет для жарких летних дней.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье200 гр
Сливочное масло80 гр
Творог200 гр
Сметана100 гр
Желатин10 гр
Вода100 мл
Бананы2 шт.
Сахар50 гр





Как приготовить чизкейк банановый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чизкейк банановый Как сделать банановый чизкейк? Подготовьте продукты. Подойдёт любое свежее песочное печенье, например, "Юбилейное", "Топленое молоко". Вы также можете испечь его самостоятельно. Творог и сметану лучше возьмите высокой жирности (у меня творог 9%, сметана 20% жирности). Молочные продукты берите высокого качества, без растительных заменителей. Бананы — спелые, но не перезревшие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чизкейк банановый Выбранное песочное печенье любым удобным способом (блендером, скалкой, руками, кухонным комбайном) измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и охладите. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. В глубокой миске смешайте измельчённое печенье и растопленное сливочное масло, перемешайте, превращая всё в однородную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чизкейк банановый Возьмите разъёмную форму для десерта, в ней будет готовить чизкейк удобнее всего. Я использую форму диаметром 18 сантиметров. Уложите масляную крошку в форму и хорошо утрамбуйте ее или руками или плоским дном стакана. Вы можете сделать чизкейк с бортиками, распределив часть крошки по краям формы. Поставьте форму с основой в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чизкейк банановый Приготовьте желирующую смесь согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, он заливается кипятком, тщательно перемешивается до полного растворения, а затем остужается до комнатной температуры. О других способах работы с желатином читайте в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чизкейк банановый В глубокой миске или чаше для блендера смешайте свежий творог, сметану, сахар, нарезанные бананы без шкурки. Пюрируйте всё в однородную массу при помощи блендера. Если у вас его нет, то протрите творог через сито, а затем смешайте продукты ложкой. Бананы в таком случае разомните вилкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чизкейк банановый Влейте в творожно-сметанную смесь желатин, тщательно перемешайте и вылейте всё в форму с песочной основой. Уберите чизкейк в холодильник до полного застывания начинки, на 3-4 часа минимум. Чтобы чизкейк хорошо вынулся из формы, её можно предварительно смазать маслом, застелить фольгой или пищевой плёнкой (тогда края будут не очень ровные, как у меня).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чизкейк банановый Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, снимите плёнку и выложите на блюдо. Его можно украсить по своему вкусу: кусочками нарезанного банана, измельчёнными орехами, полить растопленным шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Творог Сметана Желатин Вода Бананы Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк банановый на 1000.menu

Вверх