Поиск по названию/ингредиенту:

Чипсы с сыром с фото

Фото рецепта Чипсы с сыром

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Натуральные, хрустящие, с очень аппетитной корочкой. Такие чипсы с сыром получаются на удивление вкусными и станут прекрасной альтернативой калорийным закускам и снэкам. Чеснок делает чипсы пикантными, а сметана придаёт им мягкий сливочный привкус.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (2 листа)180 гр
Яйца (С1 или С2)1 шт.
Сметана1 стол.л.
Твёрдый сыр50 гр
Подсолнечное масло1 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Паприка1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить чипсы с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чипсы с сыром Как сделать чипсы с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйцо вымойте в теплой воде с мылом, чтобы избавиться от возможных вредных бактерий на скорлупе. Вбейте яйцо в сухую посуду. С помощью венчика смешайте белок с желтком. Включите заранее духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чипсы с сыром Добавьте к яйцам сметану и сушёную копчёную паприку. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чипсы с сыром Лаваш расстелите на рабочей поверхности. С помощью кулинарной кисти равномерно распределите яичную смесь по листу лаваша.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чипсы с сыром Посыпьте лаваш подготовленным ранее натёртым сыром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чипсы с сыром Лист лаваша сначала нарежьте на вертикальные полосы, а затем также перпендикулярно. И далее каждый получившийся квадратик разрежьте пополам по диагонали. В итоге получатся порционные треугольнички. Мне было удобно резать лаваш ножом для пиццы. Но можно обойтись и обычным острым ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чипсы с сыром Противень застелите пергаментом и смажьте его подсолнечным маслом. Выложите чипсы в один слой так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе при выпекании они крепко слипнутся между собой. Выпекайте чипсы в течение максимум 10-12 минут до подрумянивания сыра. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Скорее всего сразу все чипсы выпечь не удастся, но каждую порцию можно выпекать на одном и том же листе пергамента. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Яйца Сметана Твёрдый сыр Подсолнечное масло Чеснок Паприка Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чипсы с сыром на 1000.menu

Вверх