Чипсы Начос кукурузные с фото
Очень вкусные и хрустящие, никогда не надоедят! Сделать чипсы Начос кукурузные очень легко и просто. Получаются они пряными, в меру солеными и невероятно аппетитными. Оторваться невозможно, скорее готовьте!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 80 гр |
Кукурузная мука | 110 гр |
Молоко (теплое) | 120 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Кайенский перец | 0.25 чайн.л. |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить чипсы начос кукурузные
ШАГ 1 Как сделать чипсы Начос кукурузные? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 В миске смешайте оба вида муки, соль, сахар и другие специи. Количество пряностей выбирайте на свой вкус, по желанию можете добавить сушенных трав. Добавьте растительное масло. Небольшими порциями введите теплое молоко и замесите тесто. Если тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё немного той или другой муки, если слишком крутое, то немного молока.
ШАГ 3 Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.
ШАГ 4 Разделите тесто на 2-3 части. Часть теста выложите на рабочую поверхность, хорошо присыпав её мукой.
ШАГ 5 Раскатайте тесто в тонкий пласт. Чтобы чипсы получились хрустящими, важно очень тонко, просто до прозрачности, раскатать тесто.
ШАГ 6 Нарежьте тесто на треугольнички и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 7 Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-8 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Внимательно следите, чипсы легко подгорают. Дайте готовым чипсам остыть.
Такие чипсы можно пожарить во фритюре, но после духовки они получаются такими же хрустящими, так что мне кажется, что запекать все же проще.
ШАГ 8 Выложите чипсы на блюдо и подавайте к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чипсы Начос кукурузные на 1000.menu