Поиск по названию/ингредиенту:

Чипсы Начос кукурузные с фото

Фото рецепта Чипсы Начос кукурузные

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Очень вкусные и хрустящие, никогда не надоедят! Сделать чипсы Начос кукурузные очень легко и просто. Получаются они пряными, в меру солеными и невероятно аппетитными. Оторваться невозможно, скорее готовьте!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука80 гр
Кукурузная мука110 гр
Молоко (теплое)120 гр
Растительное масло1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Кайенский перец0.25 чайн.л.
Карри0.5 чайн.л.





Как приготовить чипсы начос кукурузные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чипсы Начос кукурузные Как сделать чипсы Начос кукурузные? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чипсы Начос кукурузные В миске смешайте оба вида муки, соль, сахар и другие специи. Количество пряностей выбирайте на свой вкус, по желанию можете добавить сушенных трав. Добавьте растительное масло. Небольшими порциями введите теплое молоко и замесите тесто. Если тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё немного той или другой муки, если слишком крутое, то немного молока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чипсы Начос кукурузные Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чипсы Начос кукурузные Разделите тесто на 2-3 части. Часть теста выложите на рабочую поверхность, хорошо присыпав её мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чипсы Начос кукурузные Раскатайте тесто в тонкий пласт. Чтобы чипсы получились хрустящими, важно очень тонко, просто до прозрачности, раскатать тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чипсы Начос кукурузные Нарежьте тесто на треугольнички и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чипсы Начос кукурузные Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-8 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Внимательно следите, чипсы легко подгорают. Дайте готовым чипсам остыть. Такие чипсы можно пожарить во фритюре, но после духовки они получаются такими же хрустящими, так что мне кажется, что запекать все же проще.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чипсы Начос кукурузные Выложите чипсы на блюдо и подавайте к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кукурузная мука Молоко Растительное масло Соль Сахар Паприка Кайенский перец Карри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чипсы Начос кукурузные на 1000.menu

Вверх