Картофельные чипсы на сковороде домашние с фото
Очень вкусные, с ароматом душистых трав, для всей семьи! Картофельные чипсы на сковороде в домашних условиях готовятся из простых натуральных продуктов, получаются сытными и аппетитными. Такая закуска идеально подходит к пиву и другим напиткам. Также это отличный вариант быстрого и недорогого перекуса.IrinyshkaАвтор рецепта
Картошка | 4 шт. |
Растительное масло | 150 мл |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные чипсы на сковороде домашние
ШАГ 1 Как сделать картофельные чипсы на сковороде домашние? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картошку лучше выбирать не молодую, а специи берите любые, дополнительно можете взять копченую паприку, чесночную смесь или молотый перец чили.
ШАГ 2 Картофель хорошенько вымойте, очистите от кожуры, затем нарежьте тоненькими слайсами, для этого можете воспользоваться ножом или теркой.
ШАГ 3 Промойте нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 4 Посыпьте картошку смесью перцев и трав с солью.
ШАГ 5 Руками хорошо перемешайте картофельные слайсы и оставьте минут на 5.
ШАГ 6 Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне и выложите картошку обжариваться.
ШАГ 7 Спустя 1-2 минуты переверните чипсы на другую сторону и обжаривайте до золотистого цвета.
ШАГ 8 Выньте картошку на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 9 Готовые чипсы из картошки подавайте в качестве закуски вместе со сметанным, чесночным или сырным соусами, либо с кетчупом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные чипсы на сковороде домашние на 1000.menu