Яблочные чипсы в домашних условиях с фото
Полезный и вкусный перекус - удиви своих родных и друзей! Чипсы из яблок в духовке - это отличный снек без ароматизаторов и других вредных добавок, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.МарияАвтор рецепта
Яблоки (кисло-сладкие) | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать чипсы из яблок в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать твердые яблоки с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой. Специи вы можете добавить другие по вкусу.
ШАГ 2 Яблоки вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
Ополосните ломтики яблок в холодной воде и снова обсушите бумажными полотенцами. Некоторые добавляют в порезанные яблоки 1 ст. л. лимонного сока. Так яблоки не потемнеют и приобретут мягкую кислинку, которая никуда не исчезнет после высушивания.
ШАГ 3 Противень выстелите пергаментом для выпечки. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Разложите на пергамент ломтики яблок, чтобы они не наслаивались друг на друга или соприкасались друг с другом по минимуму, иначе те части, которые лежат друг на друге плохо просушатся.
ШАГ 4 Равномерно посыпьте яблоки ванильным сахаром и корицей.
ШАГ 5 Духовку включите на минимальную температуру. У меня это примерно 50-60 градусов.
Сушите яблоки 1,5-2 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пар беспрепятственно выходил. У готовых яблок должны быть чуть волнистые края и сухая серединка.
При этом чипсы еще не будут хрустящими, так как в них еще останется немного влаги. Это нормально.
ШАГ 6 Выньте чипсы из духовки и остудите при комнатной температуре. Они станут хрустящими.
Храните чипсы в темном месте в герметично закрытой емкости, завернув в пергамент.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные чипсы в домашних условиях на 1000.menu