Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочные чипсы в домашних условиях с фото

Фото рецепта Яблочные чипсы в домашних условиях

Время готовки: 150 мин.; Порций: 2;

Полезный и вкусный перекус - удиви своих родных и друзей! Чипсы из яблок в духовке - это отличный снек без ароматизаторов и других вредных добавок, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладкие)3 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочные чипсы в домашних условиях Как сделать чипсы из яблок в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать твердые яблоки с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой. Специи вы можете добавить другие по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочные чипсы в домашних условиях Яблоки вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Ополосните ломтики яблок в холодной воде и снова обсушите бумажными полотенцами. Некоторые добавляют в порезанные яблоки 1 ст. л. лимонного сока. Так яблоки не потемнеют и приобретут мягкую кислинку, которая никуда не исчезнет после высушивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочные чипсы в домашних условиях Противень выстелите пергаментом для выпечки. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Разложите на пергамент ломтики яблок, чтобы они не наслаивались друг на друга или соприкасались друг с другом по минимуму, иначе те части, которые лежат друг на друге плохо просушатся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочные чипсы в домашних условиях Равномерно посыпьте яблоки ванильным сахаром и корицей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочные чипсы в домашних условиях Духовку включите на минимальную температуру. У меня это примерно 50-60 градусов. Сушите яблоки 1,5-2 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пар беспрепятственно выходил. У готовых яблок должны быть чуть волнистые края и сухая серединка. При этом чипсы еще не будут хрустящими, так как в них еще останется немного влаги. Это нормально.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочные чипсы в домашних условиях Выньте чипсы из духовки и остудите при комнатной температуре. Они станут хрустящими. Храните чипсы в темном месте в герметично закрытой емкости, завернув в пергамент. Приятного аппетита!





Яблоки Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные чипсы в домашних условиях на 1000.menu

Вверх