Чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой с фото
Здоровые чипсы? Легко).кулинар-чайникАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 2 гр |
Сметана | 120 гр |
Яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Вареная колбаса | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой
ШАГ 1 Взбиваем вилочкой (или венчиком) яйцо. Добавляем сметану, измельченный зубчик чеснока, соль, перец. На Ваш вкус можно добавить любые другие специи. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу тоже (или измельчить в блендере). Лаваш я порезала сразу на 4 части, чтоб вместилось на дощечку, чтоб не поцарапать столешницу во время дальнейшего разрезания лаваша на "чипсины").
ШАГ 2 Так вот, далее смазываю лаваш полученной смесью из сметаны, яйца и специй. Тут лучше не переусердствовать, т.к. лаваш раскисает быстро, а потом пристает к противню. Смазанный соусом лаваш посыпаю сыром - для сырных чипсов, или колбасой. Нарезаю полученный лист на квадратики (или на что фантазия гаразда, у меня фантазии хватило на квадратики)). Лист для выпечки застилаю пергаментом, его НЕ смазываю (чтоб не добавлять лишних калорий)
ШАГ 3 Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке 7-10 минут, не более. И вуа-ля здоровые чипсы готовы! Ну почти здоровые, если не учитывать колбасу))). Вкусно и теплые и охлажденные.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой на 1000.menu