Чипсы из картошки без масла в микроволновке с фото
Хрустящие домашние чипсы без масла всего за 15 минут! Я приверженец здорового питания, но как и многие, чипсы обожаю, особенно в хорошей компании под вкусное пиво. Но стараюсь ими не злоупотреблять, так как чипсы часто продаются с ароматизаторами и красителями, да и жарка во фритюре для них тоже не очень-то полезна. Приготовление чипсов в микроволновке для меня стало настоящим открытием, так как они готовятся без масла, быстро, и их можно посыпать любимыми специями по вкусу. Такие чипсы вы сможете готовить для своих деток, не опасаясь за их здоровье.AbigailАвтор рецепта
Картошка (среднего размера) | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить чипсы из картошки без масла в микроволновке
ШАГ 1 Подготавливаем ингредиенты. Картофель вымыть с помощью щетки
ШАГ 2 Картофель очистить от кожуры
ШАГ 3 Картофель нарезать очень тонкими кружочками, для это цели можно использовать шинковку, нож, или специальную терку.
ШАГ 4 Промыть картофель в холодной воде с помощью дуршлага, что при приготовлении он не приставал к бумаге или посуды. Подождать, пока вода полностью стечет.
ШАГ 5 Кружки картофеля выложить в один слой на пергаментную бумагу для выпечки
ШАГ 6 Крутящуюся тарелочку из микроволновки накрыть этой бумагой с картофелем, или просто картофель выложить на тарелку.Включите микроволновку на высокую мощность и готовьте, пока чипсы не начнут приобретать "коричневый цвет", это примерно 3-5 минут, чтобы стали хрустящими, но не передержите, чтобы не подгорели.Соль, перец и любимые приправы добавляйте по вкусу. Повторите тоже с очередной порцией картофеля
ШАГ 7 Есть сразу после приготовления, пока они хрустящие
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чипсы из картошки без масла в микроволновке на 1000.menu