Чили кон карне с говядиной и соусом табаско с фото
Вкуснейшее блюдо, которое точно стоит попробовать. Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Фасоль консервированная (две банки консервированной фасоли.красной.) | 0.4 кг |
Помидоры | 500 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Перец чили | 2 шт. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Зира | 1.5 чайн.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Оливковое масло | 70 мл |
Табаско | 1 чайн.л. |
Как приготовить чили кон карне с говядиной и соусом табаско
ШАГ 1 В бой!
ШАГ 2 Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Очистить сладкий и острый перцы, сладкий нарезать кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Мясо желательно очень мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
ШАГ 4 Помидоры нарубить ножом на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжарить на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 минут.
ШАГ 6 Добавить зиру.
ШАГ 7 Добавить молотый или дробленый перец чили.
Будьте внимательны: острота блюда зависит от количества добавленного перца чили и соуса Табаско.
ШАГ 8 Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
ШАГ 9 Добавить мясо и жарить 10 минут. Добавить острый и сладкий перец и жарить еще 5–7 минут.
ШАГ 10 Добавить нарезанные помидоры.
ШАГ 11 Влить примерно 1 литр кипящей воды. Довести чили до кипения и убавить огонь.
ШАГ 12 Добавить фасоль, посолить, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 13 При желании готовое чили кон карне можно посыпать нарезанной кинзой.
ШАГ 14 Классическая подача Чили кон карне-с вареным рисом,тортильяс и чипсами Начос. Отдельно в соуснике подать сметану и посыпать тертым сыром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чили кон карне с говядиной и соусом табаско на 1000.menu