Поиск по названию/ингредиенту:

Чили кон карне классический с фото

Фото рецепта Чили кон карне классический

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Вкусное острое жаркое с говядиной, фасолью и овощами. Вкусное оригинальное блюдо из мексиканской кухни придётся по вкусу мужской части семье. Ведь как известно, эта кухня очень "огненная". Сочная говядина, мягкая фасоль и ароматный соус не оставят никого равнодушным.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины250 гр
Фасоль (отварная или консервированная)200 гр
Болгарский перец1 шт.
Стебель сельдерея0.5 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Помидоры (в собственной соку)150 гр
Растительное масло1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец острый молотыйпо вкусу
Вода1 стак.
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить чили кон карне классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чили кон карне классический Как сделать чили кон карне классический? Подготовьте ингредиенты. Говядину берите с чистой мякотью, можно сразу взять говяжий фарш. Фасоль подойдёт консервированная или предварительно отваренная (но не до готовности). Болгарский перец 1 крупный, или помельче два. Если есть возможность взять острый перец вместо сухих приправ, то лучше ею воспользоваться. Томаты у меня перетёртые, можно взять помидоры в собственном соку или свежие, сняв с них шкурку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чили кон карне классический Филе говядины промойте под проточной холодной водой и обсушите. Говядину можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать острым ножом. Я буду нарезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чили кон карне классический Лук,чеснок очистите от шкурки. Их мелко нарежьте вместе с сельдереем. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, разогрейте. Налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности подготовленные овощи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чили кон карне классический Добавьте к обжаренным овощам нарезанную говядину или фарш. Обжаривайте мясо с овощами на среднем огне около 10 минут. Если используется фарш в приготовлении, то при обжаривании нужно стараться разбивать кусочки, чтобы не было комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чили кон карне классический Перец помойте, уберите семена и плодоножку. Нарежьте перец произвольно и добавьте к мясу, добавьте молотую паприку и сухие специи. Обжаривайте всё вместе, помешивая, 5 - 7 минут. Если в приготовлении используется свежий острый перец, то на этом этапе его тоже следует добавить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чили кон карне классический Добавьте измельчённые помидоры и перемешайте. Для более насыщенного вкуса можно добавить чайную ложку томатной пасты. Посолите и добавьте чёрный молотый перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чили кон карне классический Добавьте подготовленную фасоль, перемешайте. Залейте блюдо кипятком так, чтобы жидкость полностью прикрывала содержимое сковороды. Тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Если фасоль сварена до готовности, то пока её не добавляйте, а тушите мясо без неё около часа. Затем добавьте фасоль и тушите уже всё вместе ещё минут 30. С консервированной фасолью тушите 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чили кон карне классический Готовому чили кон карне дайте настояться в сковороде под крышкой 10- 15 минут и можно подавать к столу. Это блюдо было у меня на ужин вместе с отварным картофелем.





Филе говядины Фасоль Болгарский перец Стебель сельдерея Лук Чеснок Помидоры Растительное масло Соль Перец острый молотый Вода Перец черный молотый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чили кон карне классический на 1000.menu

Вверх